最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧「ごはんがおいしい!」と感じるために大切なこと食べるものから、季節を感じています。窓から見える景色を眺めながら、食事の時間を楽しんでいます予定を決めずに、気が向くままに出かけています。田舎のお家で、糀酵母のパン作り。すこしずつ春めいてきました。 自家焙煎のコーヒーが頂けて、暖かいおもてなしをしてくれる古民家カフェゆっくり時間を過ごすことで、違う世界も見えてきます。時間を贅沢に使って、ストレスを貯めない生活をしてみよう時間や人に急かされることがないからこそ、体験することが楽しくなる。人の意見に流されない、物の買い方。ダイニングテーブルの椅子を決めた、ポイント お気に入りの物が手に入るタイミングお気に入りの物と巡り合うためにしていること。糀の酵母は、お料理にも使っています。長期休暇中の自家製糀酵母についてお気に入りに囲まれた暮らしを目指して、一番最初にしたこと。帰りたいと思う お家<田舎暮らし>と<都会暮らし> どっちがいい?キウイの成長記録 秋 そして収穫次ページ >>