皆様こんにちは今日も2回目の記事です皆さん目を
ちゃんと癒してからお越し下さいましたか行きますよ~!
自分でも焼けたらサイコーですが…まずは、拝んで
出会えたことに感謝して、味わってみましたVIRON の粉と
言えば。。。ラ・トラディショナル・フランセーズ!少々お高め
だけど美味しい粉ですよね本来の名前は【レトロドール】
でも、品質を守るためにこのフランセーズという名前で販売
しているそうです。この粉で最高のバゲット焼いてみたい
でもまだまだ修業が足りませんなぁ~あっ味は保証付き
の美味しさです。程良い粉の甘みを感じますが、MKTDより
は、きなこ感は少ないと思います。それと適度な塩の加減が
最高です。こちらでは、お水はコントレックス、お塩はゲランド
と、さすが…当たり前ですが、全ておフランス産贅沢
こなす職人さんがいるからこそですよね気泡たっぷりの
クッペとバゲット、どちらも美味しく戴きましたさて…次は
teconaさんのベーグル達ですこれまた長くなるので
別記事でご紹介させて頂きます素敵なご縁を下さった
taigaさん
ご馳走様でした。そしてありがとうございます
昨日から群馬県産地のほうれん草や福島県の原乳などの
出荷制限が解除されました。皆様、安心して購入して下さい。
12日(火)13(水)東京新橋SL広場で
「いわきの農産物は安全オール日本キャラバン」
という即売会が行われるそうです。お近くの方ぜひ
お出掛けしてみて下さいねぇ~。ぱんださん が情報を
提供下さいました。ありがとうございました。詳しくは⇒♪
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
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東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
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皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
仏産フランスパン用準強力粉(ラ・トラディション・フランセーズ)1kg
以下cuocaさん引用
タンパク含量:10.5±2.0% 灰分:0.55±0.1% 水分16.0%以下
フランスの老舗製粉メーカー「MINOTERIES VIRON(ミノトリー ヴィロン)社」に
よって製造された、伝統的なバゲットを作るための小麦粉。
フランスパン用準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)25kg
こちらがMKTDと呼ばれるメゾンカイザー♪
cuocaさんでは25kg売りしかしていませんが…
これも終了した模様。。。
富沢さんには販売してます(1kg~だったかな?)
タンパク含有量:11.6±1.0%(原料事情により変動する可能性があります)
灰分:0.43% 粗い気泡とクリーム色の生地、そしてカリカリのクラスト(皮)が特徴です。
ありました、cuocaさんにも( *´艸`)
タンパク質、灰分はともに↑MKTDと同じです。