ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。


テーマ:

おはようございます


パンを使ったおもてなしワイン&ブランチです




とうもろこしの冷たいスープが甘くて美味しく出来ました。前日から用意出来るのでラクチンです。



*ローストビーフサンド*




西洋わさびバターを塗ってローストビーフを挟んでクレソンも挟んでます。


ローストビーフはあらかじめタレを絡めておきました。



*クロックムッシュ*




マスタードバターを塗ってハムを乗せてホワイトソースとチーズを乗せて焼きました



*フルーツのマチェドニア*




バナナ・グレープフルーツ・オレンジ・キウイ・巨峰が入っています。


白ワインとお砂糖とレモン汁で味付けです。


これも前日から用意出来てキンキンに冷やしておけるので当日慌てません。



でも時間なくて結構慌てましたが(^^ゞ



8月最後の土日なんですね~


またしても台風が近づいてきてまた荒れそうな予報です。。


まだまだ蒸し暑いですが少しは風も変わってきた感じもします。


食欲の秋がもうそこまで来ていますね。




AD
いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

おはようございます


オリンピック、感動の連続でしたね~


今日の閉会式も楽しみです。


4年後いよいよ東京ですね!!


そしてパラリンピックの代表皆様にも頑張って欲しいですね。




結構前ですが・・・


おもてなし和食っていうか和朝食です




朝って明るいから写真がキレイでいいですね。


急だったので有り合わせで。




笠原さんの料理教室で教わった、とうもろこしのすり流し





ニラと卵黄の醤油漬け

揚げかぼちゃの黒ゴマ和え

モロヘイヤと油揚げの煮物

海月とセロリの山葵醤油




鮭のほうれんそう乗せ


ひとくちステーキ


手前の素麺はラタトゥイユつけ麺


でした。


食後に巨峰と無花果も食べましたよ。


果物の美味しい季節ですね。




今日は台風です。幸いにも仕事が休みなので家でじっとしています。






AD
いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます


青山にあるピエールエルメのバーショコラでパフェを食べました。


いくつものメニューがあったもののプラリネのパフェに即決


私、プラリネ大好きなんです。


美しや~


上から見ても愛らしい。


ナッツや砕いたマカロン生地も入ってアイスも3種類違う味で本当に美味しかったです。



お待ちの間にってちっちゃなマドレーヌの試食もいただいちゃいました。


たまには、のんびり休憩するのもいいですね。



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。