ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

NEW !
テーマ:

こんにちは

昨年から予約しておいた新宿のヒルトンホテルの苺ビュッフェに行ってきました。

感動でした。

 

 

まず席に通されます。私と友達はカウンター席でしたがゆったりして

コンセントもあって寛げます。

 

 

開始時刻までご自由に写真を撮ってお待ちくださいと言われて

撮影開始!

事前に調べておいて時間より30分くらい前に到着して正解でした。

まだケーキがキレイな間に撮れます。

 

 

本当にメルヘンの世界でかわいかったです。

テーマはサーカスだったので観覧車とかアリスとかのディスプレイが

多くてすごいかわいかった。

 

そしてちゃんとポテトとかスープとかチキンとかもあって

甘いのに飽きないように工夫されていました。

 

 

こんな感じで何皿もペロっとたいらげましたよ。

ピエロの赤い鼻をイメージしたシュークリームとか

かわいかったです。

 

アイスもその場で作ってくれます

 

 

その中でも特に気に入ったのはフレッシュの苺とココットに入った物

柚子のジュースに浸かった感じでした。(名前は忘れました)

柑橘系、重要です。

 

 

満足満足でした~

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

おはようございます


先週末ですが庄司いずみさんのスタジオでベジレッスンを受けてきました。


講師は人気店HATAKE青山の神保シェフです。


冬野菜を使ったベジタリアン料理、動物性を使ってないとは思えない満足感を味わいました。


*ポレンタとケッカソース

  ポレンタ粉というコーングリッツみたいな粉を炊いてます。

  豆乳で炊いて見た目はオムレツみたいでした。



*冬野菜のポッリートミスト

  ポトフみたいな感じです。

  コンソメなど不使用で野菜の甘みだけで煮てあります。

  ポイントは弱火でコトコト炊く事です。



*大根の焼きニョッキ トマトソースとバジリコ

  大根おろしでニョッキを作りました!

  これ凄い衝撃的そして美味しい!!!

  ダイエットにも良さそうです。

  大根おろしは疲れましたが・・・でも疲れても絶対に作りたい味です。


最後に神保シェフを撮影するいずみさん



これね、大根おろしの方法も伝授してくださったんです。

鉛筆削りのように卸すんです。←何を言ってるのかわからないと思いますが・・・・

そうすると大根の繊維が残らずキレイに卸せました。


野菜パワーで免疫力UPですね。



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。