皆様こんにちは今日は、天気が良くて気分も清々しい
週の始まり。。。月曜日ですが、皆様いかがお過ごしですか?
さて、楽しかった昨日のパン教室。もういし子さん とやす ちゃん
お二人のブログで既に公開されてるので、もうおわかりかと
思いますので、サラリと行きます昨日は私の凄く苦手な…
ベーコンエピ、とベーコンチーズクッペ。いつもへそ曲がりの
私のベーコンは、カットした時に生地に埋もれて見えない
昨日も案の定2個作ったうちの1個は見えていない二人は
凄く綺麗に成形&カットされているのに。。。で、クッペの
クープを入れている時に、事件が…いし子さん、逆!逆!
いつも違うやり方でクープを入れていたらしく…2個目は
ちゃんとした方法で入れていましたが、なんだかギコチナイ。
いつもとやり方が違うからだと思いますが。。。いし子さん
こうです、こう忘れたら、この記事を見て思い出して下さい。
赤マル部分で生地に当ててカットしてから↓刃を寝かし引き切る。
やすちゃんは、さすがパン屋さんでお勤めしていて日ごろから
クープの入れ方を見て研究しているようで、クープの入れ方を
熱く語っていました。ハード系のパンは待ち時間が長いので…
ずっと3人の指定席は決まって席を外しても誰も座ろうとも
せず…幅を取ってました、私達一番最初に来たのに帰りは
最後。さすがハード系のパンです。やっぱり低温で熟成させた
ほうが美味しいし、仕上がりも綺麗とおっしゃってました
つづきがありますので、また遊びにいらして下さいねぇ~
こちらはイーストの教室ですが…一票お願いします(*^ー^)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
そろそろ節分です恵方巻きにいかがですか?
恵方巻きにいかが?キンパ♪
ID1017832
皆様からのつくれぽお待ちしていますヾ(≧∇≦*)〃