皆様こんにちは今日は、朝少し遅めに起きて…洗濯やら
片付けやら、お裁縫やら(ボタン付け)していたら、あっと
いう間に夕方。ちょっと買い物に出掛けてきただけで休日が
終わる。。。あと一日休みたい今日は昼間、パンが焼け
なかったので、夜にでも焼きたいなぁ~巧く焼けるかな?
さて、私の記事ではお馴染み【ゆんさん
】のマクロビレシピから
【ごまとセリの香ばしごま醤油風味 】セリがなかったので水菜で
【水菜と長芋の梅昆布生姜風味
】こちらはアレンジ無しで
全部美味しいの
【大豆もやしと長ネギのカレー味噌風味 】長ネギが苦手なので
こちらは、玉ねぎで作ってみました。それぞれ別の日に大量に
作りレンジでチンしたり、冷めたまま食べたり…最近は一人
なので、何でも大量に作って連続で食べることが多いです
言い直せば、少量だけ作ることが出来ない人なので。。。
それで、今日のランチは【ゆるゆるマクロビランチ】でした
そして昨日の夜ブログ散歩をしていると、何やら美味しそうな
レシピをまた発見。しかも冷蔵庫にあるもので作れるじゃん。
ちょうど、実は小腹が空いてチョコを食べようとしていたので
その前に、ありついた【まあこさん 】の記事に長芋と油揚げの
炒め物があったので、チャチャっと作ってお夜食に変身
水菜があったので、一緒に混ぜてトライ【やすちゃん 】に以前
戴いた【柚子胡椒】があったので、これで作ってみたらすごく
美味しかったです。ちょうど柚子胡椒が赤くて水菜の緑が
とっても映えた一品になりましたよゆんさん、まあこさん
美味しいレシピをありがとうございましたさてパン焼こう。
先日(一昨日)の記事、見逃している方いらっしゃいませんか?
覗いてみて下さいねぇ~では、また深夜に。。。!?
~~~~~ ご 連 絡 ~~~~~
コメント欄は、先日から承認制にしています♪拝見しました。
という意味で、承認とさせていただきますねぇ~(ノ´▽`)ノ
いつも、沢山のコメントありがとうございます(人´∀`)感謝♪
ランチ美味しそうじゃん★と思って下さったら一票(*^ー^)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
本日のつくれぽ★ありがとう♪
作って下さいました♪ ありがとうございました(*^ー^)ノ