皆様こんにちは最近、一日2回更新が多く…あまり
多くの方のブログ訪問が出来ていないのが現状です
申し訳ないです。でも書きたいことがありすぎて。。。
って、最後は自分の我儘なんですが、お付き合い宜しく
お願いしますさて、先日レシピブログさんから頂いた
ルクエちゃん、早くレシピを投稿せねばと…昨日は頑張って
出動願いを最近、玄米ご飯の我が家、ルクエのレシピで
【白米の炊き方】は載っているけれど【玄米】は無いぞ!と
いうことで、失敗してもいいように旦那様には先にお許しを
頂いて、ここで本当なら炊飯器や土鍋で玄米を炊いておく
のが、普通の主婦だと思うんですが。。。たぶん大丈夫
と、何処から湧いてくるのか…この自信でもねぇ~。。。
やっぱり失敗してしまいましたわ自業自得ってやつ
いいところまで行ったんですが、ここまでするなら土鍋で
炊いた方が早くねぇっ?ってくらい何度もレンジでチンを
繰り返しました。結果、若干…芯がある感じ言うならば
それを【玄米のアルデンテ】と、でも呼んどこうか…ここ
思いっきり背伸びしていますけどなにか?まぁ
結果は、土鍋で炊きましょうってことで…保険を掛けた
のが、パスタでした結局、パスタは旦那様にお願い
して、ただのオリーブオイルとマジックソルトのパスタ。
まぁ~これは、これでいいかお前が言うなと言われ
そうですが…私だって頑張ったのがあるタイトルにも
書いた【白菜マッキー】それは白菜に豚バラスライスと
えのきと、南瓜を置いてクルクル巻いてぇ~ルクエに
敷き詰めて、レンジでチンするだけですとっても簡単。
豚バラは、私…ニオイが出るのが苦手なので一度
フライパンに水を張り、そこにお肉を入れてから弱火に
してお肉の色が少し変わった頃にザルにあげます
これで「血抜き、アク抜き、脂抜き」が完了してあまり
臭いと感じないと思います。詳しくは⇒こちら をどうぞ。
そうしたお肉を白菜で包むことにより、お肉臭さが少し
軽減されると思います。そこに薄くスライスした南瓜と
えのき(きのこ類なら何でも)を巻いて、ほどけないよう
きつくルクエに入れて500Wで7分ほど、中のお肉は
半分、火が通っている状態なので白菜の色が透明に
なっていればOKです。あとはぁ~、もうこれ激旨です!
これこれ【蒸し鍋のたれバーニャカウダ味】これをね…
タラ~っと掛けて、時にはたっぷり付けて大きな口を
開けて。。。いっただっきまぁ~すニンニク風味と
今回は、火が通りやすいように南瓜にしましたが、薄く
スライスすれば人参もイケルはずエバラさん、本当に
素敵なたれをありがとうございましたまたレシピが
出来たら、投稿しますカレー粉のも作ったのですが…
これは、イマイチかなっ写真には載ってますがね
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
今日で読者様が300名様に達しました。本当に感謝です。
これまで沢山の方に出会えたこと、嬉しく思っています。
前々から申し上げていますが年内は引越しでバタバタと
忙しくしていますので、大変申し訳ありませんが、引越しが
落ち着いてからプレ企画をしたいと思っています。どうぞ
ご了承くださいませ。なお、プレ企画の参加ご希望の方は
読者登録して頂いている方のみです。(外部ブログの方は別)
この場合【相手に知らせて読者になる】方が対象です。
プレ企画を機会に登録して戴いてもOKです。ただし。。。
申し訳ありませんが、ただいま私からの読者登録はして
おりません。何とぞご理解の上、宜しくお願いします<(_ _)>
【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中】