皆様こんにちは今日も何となく蒸す感じの暑さでしたが
やはり日に日に秋らしさを感じますね今年の紅葉は
あまりイイとは聞きませんが、やはり京都には行きたいな
さて昨日、我が家に秋の味を届けて下さったのは。。。私が
ブログを始めた頃から仲良くさせて頂いているパチさん 便。
今は天然酵母を使ったパン教室
もなさっている素敵ママ。
ブログは美味しそうなベーグルや前はシフォンケーキも…
パチさぁ~ん、最近シフォンは焼かれないのですかぁ~
シフォンも前にホシノ酵母で作っていたように記憶してます。
今は教室をしているので、とてもお忙しい毎日を過ごされて
いると思います。そんな中、私が無理やりお願いして
今回はパチさんの厳選した10個のベーグルを送って下さい
ました。いちおう一通りご紹介しますね。いいですかぁ~
黒糖胡桃ベーグル、黒糖練乳クリームチーズベーグル、
ベリーマロンベーグル、ナッツプレーンベーグル、コーヒー
メープルクリチフルーツベーグル、トマトチョリソーベーグル
豆スペシャルベーグル、豆乳きな粉マロンベーグル、ベーコン
マスタードベーグル、ベーコンチーズベーグルの10種類。
そしてベーグルではなく三つ編みパン。これは今朝頂き
ました。シンプルなパンのトッピングにアーモンドスライス
南瓜の種が散りばめられたパンでした。パチさん当たって
いますか?ベーグルも一個一個丁寧に梱包されて一つ
一つ名札が付いています。しかもパチさんの可愛い似顔絵
入りのスタンプなんです。これは確かご主人様の妹さん…?
だったと思うんですが、作ってもらったと前にブログに書いて
いたのを思い出しました。パチさんには、お会いしたことは
ありませんが、このほほ笑んだ笑顔のスタンプを見ると
それだけで笑顔があふれてしまいます。他のベーグルは
一つ一つ頂いて2・3個まとめてレポさせていただきますね。
本当にお忙しいところお送り頂きありがとうございました
パチさん、これからもパン教室に家事に頑張って下さいね。
今朝は、昨日のロールパンもあったので、三つ編みパン
しか食べれずでした。そして肝心のロールパンは。。。
生地を折り込む時に空気が入ってしまったようで気泡を
発見してしまいましたそれから昨日の記事で写真が
盛り沢山になってしまったので、ここで何枚かまた紹介
させて下さい。まず未来さん のお友達 I さんの角食。
私が通っているパン教室の角食は、ねじった生地を
パンケースに入れて焼成します。生地の置き方も少し
変わっているように思います。それから、いし子さんの
お友達(パン教室で知り合われたそうです)Tさんのイングリッシュ
そんなパン教室は、昨日も楽しい一日、帰りに4人で
お茶をして帰りました。今回はパチさんのベーグルが
あるので、復習パンももう少し後かなぁ~早く復習
しなくっちゃぁ~今回はアレンジの仕様がないな
いし子さぁ~ん、今朝美味しくコーヒー頂きました。今も飲んでますよぉ~(*^^)v
<(_ _)>今日もクリック★クリック★どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
今日から新酵母起こし始めました。今回は写真無しです!
写真があるとすぐにばれるので。。。(笑)ヒントは左側の
どこかに書いてあります。正解する人はいますでしょうか?
お知らせ?・・・やはり今年いっぱいで関西生活は終了のようです(TωT)