天然酵母パン教室・ベーグル移動販売 【BAKERY PACHI】 東京都足立区・六町・八潮エリア

ホシノ酵母や自家製酵母を使って、パンやお菓子を焼いています

ーおかげ様で、教室開講から9年目になりました!


沢山の生徒さまとの出会い、心より感謝申し上げますー




ブログへのご訪問ありがとうございます!


パン教室主催の【PACHI】です


教室では、安心・安全で身体に良い材料を厳選して使い、


ご家庭でも、簡単にパン作りを楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきます


~教室の所在地~


足立区南花畑【つくばエクスプレス六町駅】徒歩7分




*お車でお越しの方、駐車場をご案内致します


パン作り初めての方大歓迎


*お子様連れOK(開催日限定)




NEW !
テーマ:

【BAKERY PACHI】

残っていた白あんを、パン・ド・ミの生地で包み

白あんパンを焼きました

春が近づくと、和菓子が無性に食べたくなります~

みたらし団子とか、豆大福とか、、、

あったらあっただけ食べてしまう大好きな和のお菓子です

食べすぎないように^^;

食後のおやつに、小さめサイズで焼き上げました

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

我が家も築10年を迎え、

リビングの畳もすっかり擦り切れてしまいました

写真に撮ると、さらに劣化してるのが分かります。。。

琉球畳の張替はかなり高額なので

ずっと先延ばしにしてきましたが、

10年を区切りにやっと、交換を決意しました!

 

リビングの景色、生まれ変わるのが楽しみだなあ~

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

BAKERY PACHI

天然酵母パン教室&ベーグル販売

HPはこちらから→ http://bakery-pachi.com

移動販売スケジュール

2月 25日(土)ボルダーズ OPEN

3月  4日(土)ボルダーズ OPEN

3月  11日(土)ボルダーズ OPEN

パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

天然酵母でパンを焼いてみたい
家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
もっと技術を学んでみたい

ー美味しいパンを通して楽しいひとときを一緒に過ごしましょうー

教室へのお問い合わせはこちらまで

          ↓

http://bakery-pachi.com/sglcontact/

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【BAKERY PACHI】
先週は、仕事がお休みの主人に
めずらしく店頭の販売を手伝ってもらったのですが
夫婦の痴話げんかもありつつ(笑
(お見せしてしまったお客様、申し訳ございません^^;)
 
慣れない手つきで頑張ってくれました^^
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
前回の販売メニューの一部ご紹介です
お食事系のベーグルでは
野菜とキノコをじっくりコトコト煮込んだホワイトグラタンを
トマトベーグル生地で包み、
トップにチェダーチーズを乗せて焼き上げました
 
その他、木の実といちじくのリュスティックも
今回は沢山数をご用意させていただきました
 
おすすめの焼き立てパニーニも、ボリュームのある大きさです
 
スコーンは、クッキーのようなサクサクした食感で
クラッシュアーモンド入りです
 
定番の卵・乳製品不使用の豆乳ワッフルも
いつも大人気でご好評いただいております!
 
そして、おやつに用の自家製酵母のチョコレートマフィンは
今回は、爽やかなレモン風味で焼き上げました
 
先週も沢山のお客様にご来店いただきありがとうございます!
ブログを拝見して・・・HPを見て・・・
お友達に紹介されたから~と、
 
お客様からお声をかけていただけるのがとても嬉しいです!
貴重なお時間を割いて、わざわざ足を運んで下さり本当にありがとうございます
 
週に一度ですが
今日は土曜日、BAKERY PACHIの販売日だな~と
ふと思い出していただけるようなお店でありたいと思います
 
今後もよろしくお願い致します!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

BAKERY PACHI

天然酵母パン教室&ベーグル販売

HPはこちらから→ http://bakery-pachi.com

移動販売スケジュール

2月 25日(土)ボルダーズ OPEN

3月  4日(土)ボルダーズ OPEN

3月  11日(土)ボルダーズ OPEN

パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

天然酵母でパンを焼いてみたい
家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
もっと技術を学んでみたい

ー美味しいパンを通して楽しいひとときを一緒に過ごしましょうー

教室へのお問い合わせはこちらまで

          ↓

http://bakery-pachi.com/sglcontact/

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【BAKERY PACHI】
土曜販売では、定番は残しつつメニューが毎週変わります
『先週のパン、美味しかったけど今日は無いの?』
とおっしゃられるお客様もいらっしゃいますが
 
私の勝手な見解で申し訳ございませんが
今週は、どんなパンが並んでいるのかな?とワクワクしていただきたい、
そんな思いもございます
先週は、バレンタインをメインにしていましたが
実は自家製キーマカレーベーグル(牛蒡入り)も目玉商品でした^^
 
皆さまが、ご家族のために作る毎日のお料理を、
旬の物や季節ごとに楽しみながら手作りするように
 
作り手のPACHIが、皆さんのお顔を思い浮かべながら
どんなラインナップにしたらお客様が喜ばれるかメニューを考え、
仕込みながら、焼きながら、
販売日を一番楽しんでいます
 
どんなに酵母の状態が良くても
私が楽しくないと、パンも美味しく焼きあがらない、そう確信しています
 
メニューが直前まで決まらないのは、
私がパン焼きを楽しんでいるからなんです
(身勝手な言い分をお許し下さい)
でも、移動販売車ですが目指すのは地域密着型!
お客様のお声が一番です
リクエストにもお応えできますので気に入ったフレーバーがあれば
お伝え下さいね
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ボルダーズのオーナーに抱っこされて楽しく暴れてる次男^^
アットホームなジムなので、とても居心地が良いです
 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

次回 2月 18日(土)OPEN!!

足立区東保木間2-25-16

クライミングジム【ボルダーズ】駐車場

営業時間11:00~14:00(売り切れまで)

*ボルダーズの駐車場はジム施設利用者用となりますので、パンのご購入のみでご来店の方はお近くのパーキングをご利用下さい

*住宅街となりますので路上駐車等の無い様宜しくお願いします

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

BAKERY PACHI

天然酵母パン教室&ベーグル販売

HPはこちらから→ http://bakery-pachi.com

移動販売スケジュール

2月 18日(土)ボルダーズ OPEN

2月 25日(土)ボルダーズ OPEN

3月  4日(土)ボルダーズ OPEN

パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

天然酵母でパンを焼いてみたい
家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
もっと技術を学んでみたい

ー美味しいパンを通して楽しいひとときを一緒に過ごしましょうー

教室へのお問い合わせはこちらまで

          ↓

http://bakery-pachi.com/sglcontact/

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
【BAKERY PACHI】
今週は、黒糖ロールパンレッスンでした
以外と難しいロール成形ですが
皆さん慣れた手つきでさくさくと進み
とても綺麗な仕上がりです!
 
ご入会後、ご自宅で沢山パンを焼いて下さっているようで
上達の速さに驚きました
 
私の方は、、、カメラを早く上達したいのですがまだまだうまく使いこなせず・・・
レッスン中に、カメラをなかなか構えることが出来ず苦労しています(;;)
 
何事も、コツコツ練習ですね~
 
目標を決めて頑張りたいと思います
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

BAKERY PACHI

天然酵母パン教室&ベーグル販売

HPはこちらから→ http://bakery-pachi.com

移動販売スケジュール

2月 18日(土)ボルダーズ OPEN

2月 25日(土)ボルダーズ OPEN

3月  4日(土)ボルダーズ OPEN

パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

天然酵母でパンを焼いてみたい
家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
もっと技術を学んでみたい

ー美味しいパンを通して楽しいひとときを一緒に過ごしましょうー

教室へのお問い合わせはこちらまで

          ↓

http://bakery-pachi.com/sglcontact/

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

【BAKERY PACHI】

3月レッスンのご案内です

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした

 

下記日程で開講させていただきます

お申込みは、明日2月15日AM9:00~承ります

宜しくお願い致します

 

また、ご入会ご希望のお客様より

多数お問い合わせをいただきいただきありがとうございます

 

新たにご入会いただく生徒様向けに

4月からコース制で受講いただけるよう

各種レッスン内容を再度見直しております

 

詳細が決まり次第、またご案内させていただきます

宜しくお願い致します

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

3月 8日(水)11:00~14:30

自家製酵母【パン・ペイザン】

レッスン料金6000円 

3月 9日(木)11:00~14:30

自家製酵母【パン・ペイザン】

レッスン料金6000円 

3月 14日(火)11:00~14:30

自家製酵母【パン・ペイザン】

レッスン料金6000円 

 

3月 16日(木)11:00~14:30

単発レッスン【PACHIベーグル】

レッスン料金5500円 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

*各レッスンの詳細については、ブログ右側テーマにある別記事を閲覧下さい

*全日程11:00~のスタートです
終了時刻は14時~15時を予定しております

*お申込み状況によって、日程やメニューが変更する場合がございます

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

◎ご予約確定後のキャンセルは下記のようになります、ご理解とご協力をよろしくお願いします

   毎月のレッスン予約確定後のキャンセル   500円

       5日前~3日前        受講料の50%

       2日前~当日         受講料の100%

◎STEP【1】 STEP【2】 STEP【3】のメニューは一年間を通して、月替わりでご紹介致します

◎教室では、生徒様のスムーズな技術向上の為、各レッスンへのお申し込みに各条件を設けさせていただいております
お手数ですが、お申し込みの前に下記内容をご確認下さい

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
◆ホシノ天然酵母パン【スタートレッスン】を受講された方

→STEP【1】STEP【2】レッスン受講可能

◆STEP【1】またはSTEP【2】レッスンを6回以上受講された方

→STEP【3】レッスン受講可能

◆STEP【3】レッスンを6回以上受講された方

→単発レッスン受講可能

◆STEP【3】レッスンを一回以上受講された方

→【酵母のお菓子レッスン】受講可能

◆自家製酵母【スタートレッスン】

→新規ご入会ご希望の方

◆自家製酵母単発レッスン

→自家製酵母スタートレッスン受講済みの方

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ご希望のレッスン日を、メールフォーム★★★
またはPCアドレスへお問い合わせ下さい

皆様からのお申し込みお待ちしております

 

足立区☆天然酵母パン教室&ベーグル販売
【BAKERY STUDIO PACHI】

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

◎天然酵母でパンを焼いてみたい
◎家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
◎もっと技術を学んでみたい

美味しいパンを通して
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう


教室へのお問い合わせはこちらまで★★★

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。