天然酵母パン教室・ベーグル移動販売 【BAKERY PACHI】 東京都足立区・六町・八潮エリア

ホシノ酵母や自家製酵母を使って、パンやお菓子を焼いています

ーおかげ様で、教室開講から8年目になりました!


沢山の生徒さまとの出会い、心より感謝申し上げますー





ブログへのご訪問ありがとうございます!


パン教室主催の【PACHI】です




教室では、安心・安全で身体に良い材料を厳選して使い、


ご家庭でも、簡単にパン作りを楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきます




~教室の所在地~


足立区南花畑【つくばエクスプレス六町駅】徒歩7分





*お車でお越しの方、駐車場をご案内致します


パン作り初めての方大歓迎


*お子様連れOK(開催日限定)






テーマ:

【BAKERY PACHI】

先日起こした紅茶酵母で、パンを焼いてみました

今回は、ストレート法でのんびりのんびり発酵~

 

食べるのが楽しみです^^

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

今日は、ホシノ天然酵母の【スタートレッスン】でした!

 

お子様連れのママさん4名様、お集まりいただきありがとうございました(=^^

赤ちゃん達の絡みが、と~っても可愛くて

(お友達のあんよを噛み噛みとか(笑))

大爆笑な場面が沢山でした(笑

初めてパン作りをされる方もいらっしゃいましたが、

皆さんとっても上手に成形し、美味しそうに焼けました^^!

 

『スピードが命!』と気合いを入れて猛スピードで作業をこなすEさん、

素晴らしい動きでしたね~^^

 

次回もまたぜひグループの皆さんでお越しください^^

 

今日は、ご参加いただき本当にありがとうございました!

 

足立区☆天然酵母パン教室&ベーグル販売
【BAKERY STUDIO PACHI】

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

10月・11月レッスンご予約受付中

http://ameblo.jp/pachi-bakery-studio/entry-12201751204.html

 

10月移動販売スケジュール

10月 1日(土) ボルダーズ OPEN

10月 8日(土) ボルダーズ 臨時休業

10月10日(月) 出張販売【Tomatsu BMW 足立】 

10月15日(土) ボルダーズ OPEN

10月22日(土) ボルダーズ OPEN

10月29日(土) ボルダーズ OPEN

 


パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

◎天然酵母でパンを焼いてみたい
◎家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
◎もっと技術を学んでみたい

美味しいパンを通して
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう


教室へのお問い合わせはこちらまで★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

【BAKERY PACHI】

昨日の販売日にも、

沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました!!

 

始めに並んで下さるお客様の中には、

お持ち帰りいただくのに3袋~4袋必要なくらい沢山ご購入して下さる方も・・・

全フレーバーを全てご注文下さったり、毎週必ずご来店下さったり、

BAKERY PACHIを信頼して、

こうしてご来店下さってるんだ、と感激と感謝の気持ちでいっぱいです

 

本当にありがとうございます!!

 

昨日の販売日のフレーバーを一部ご紹介致します^^

●紅茶アーモンドクリームベーグル

大人気の手作りアーモンドクリームを

紅茶ベーグル生地に挟み、ねじり成形しました^^

しっとり濃厚なアーモンドクリームは、今までも登場していますが

紅茶生地を合わせたのは今回が初めてです

 

●焦がしキャラメル胡桃ベーグル

焦がしキャラメルは手作りです^^

香ばしく仕上げて、胡桃と混ぜ合わせたフィリングを

ショコラ生地に包みました

 

●黒ゴマうぐいす豆ベーグル

黒ゴマベーグル生地に、シンプルにうぐいす豆を巻き込みました

個人的に、この黒ゴマ生地はPACHIの一番推しです

甘い系でも、お惣菜系でも、どんなフィリングとも相性抜群です

 

●ペッパースモークチーズベーグル

スモークチーズを贅沢にたっぷり包み、

ブラックペッパーでピリッと辛みを利かせました

食事系は、男性の方にも人気です

 

数は少なかったのですが

自家製酵母のプレーンのカンパーニュも

店頭に並びました

こういうシンプルなパンが、一番小麦の甘味を味わえるので

こういうハード系のパンも今後少しずつ展開して行きたいです

 

また、

今週はマロンは無いの~?

というお声もいただいたので

次回販売日に向けてマロンも仕込みます!

 

来週も皆さまのご来店お待ちしております!

よろしくお願いします

 

足立区☆天然酵母パン教室&ベーグル販売
【BAKERY STUDIO PACHI】

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

10月・11月レッスンご予約受付中

http://ameblo.jp/pachi-bakery-studio/entry-12201751204.html

 

移動販売スケジュール

9月24日(土)ボルダーズ OPEN

10月1日(土)ボルダーズ OPEN

10月8日(土)ボルダーズ 臨時休業

10月10日(月)出張販売【Tomatsu BMW 足立】 

10月15日(土)ボルダーズ OPEN


パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

◎天然酵母でパンを焼いてみたい
◎家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
◎もっと技術を学んでみたい

美味しいパンを通して
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう


教室へのお問い合わせはこちらまで★★★

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

【BAKERY PACHI】

いつもブログへのご訪問ありがとうございます

BAKERY PACHIは、毎週土曜日だけの販売となりますが

いつも沢山のお客様にご来店いただき、

 

●一度食べたら忘れられない美味しさで感激しました

●子供達が、毎週楽しみにしてるんです

●友達が薦めてくれて、PACHIパンにハマりました~!

 

と、沢山の嬉しいお声を頂いております

皆さんが応援して下さるおかげで、

5月OPENから順調に販売を続ける事が出来、感謝の気持ちでいっぱいです!

本当にありがとうございます!!

 

また、沢山のお客様にご支持いただいておりますが

中には、

●後から行っても売り切れて、パンを購入出来ない

といったイメージを持たれている方もいらっしゃるかと思います

 

11時OPENと同時に、人気のフレーバーは売り切れてしまう場合もございますが

場合によっては、13時過ぎまで目玉商品が残っている状況もあります

 

売れ行き状況は、当日になってみないと分からないので

≪わざわざご来店いただいたのに、商品を購入出来ない≫

という状況を避けるため、ご来店いただくお客様にご負担のないよう

ぜひお電話にてお気軽にお問合せ下さい

 

在庫状況をご確認いただく場合

店頭専用電話 070-3665-0590

 

なお、まことに勝手ながら、11時~12時は混雑が予想されるためお電話に出られない場合がございます状況が落ち着き次第、折り返しお電話をおかけする事も可能ですので

お手数お掛け致しますがその旨を留守番電話にお伝え下さい

 

美味しい笑顔をお届けするためにBAKERY PACHIは心を込めてパンを焼きます!

毎週土曜日の販売で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています

今後もよろしお願いします

 

足立区☆天然酵母パン教室&ベーグル販売
【BAKERY STUDIO PACHI】

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

10月・11月レッスンご予約受付中

http://ameblo.jp/pachi-bakery-studio/entry-12201751204.html

 

移動販売スケジュール

9月24日(土)ボルダーズ OPEN

10月1日(土)ボルダーズ OPEN

10月8日(土)ボルダーズ 臨時休業

10月10日(月)出張販売【Tomatsu BMW 足立】 

10月15日(土)ボルダーズ OPEN


パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

◎天然酵母でパンを焼いてみたい
◎家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
◎もっと技術を学んでみたい

美味しいパンを通して
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう


教室へのお問い合わせはこちらまで★★★

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

【BAKERY  PACHI】

たまには、パン以外のネタも^^

我が家のコロッケは、ジャガイモではなくキドニービーンズ100%です

 

お豆だけだとボソボソするので、玉ねぎやスパイスを加えて

なめらかに仕上げてあります

パクチーを添えて、チリソースで一緒に食べると

ちょっとしたお酒のおつまみになりますね

 

うちではお酒を毎日飲む習慣は無いですが、

たまにはのんびり晩酌も楽しそう~(=^^

 

予告が遅くなりましたが、明日は販売日です!

雨の中の販売となりそうですが、

しっとりした長雨も、また秋を感じさせてくれますね~

 

明日は、閉店後はそのまま室内に移動し

ボルダリングの練習に励む予定です^^

頑張るぞーー!

 

次回9月23日(土)OPEN!!

足立区東保木間2-25-16

クライミングジム【ボルダーズ】駐車場

営業時間11:00~14:00

*ボルダーズの駐車場はジム施設利用者用となりますので、パンのご購入のみでご来店の方はお近くのパーキングをご利用下さい

*住宅街となりますので路上駐車等の無い様宜しくお願いします

 

足立区☆天然酵母パン教室&ベーグル販売
【BAKERY STUDIO PACHI】

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

10月・11月レッスンご予約受付中

http://ameblo.jp/pachi-bakery-studio/entry-12201751204.html

 

移動販売スケジュール

9月24日(土)ボルダーズ OPEN

10月1日(土)ボルダーズ OPEN

10月8日(土)ボルダーズ 臨時休業

10月10日(月)出張販売【Tomatsu BMW 足立】 

10月15日(土)ボルダーズ OPEN


パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

◎天然酵母でパンを焼いてみたい
◎家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
◎もっと技術を学んでみたい

美味しいパンを通して
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう


教室へのお問い合わせはこちらまで★★★

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

【BAKERY PACHI】

田舎で採れた、フレッシュないちじくを使って酵母を起こしました

酵母液がピンク色に染まってきて、眺めているだけでワクワクします^^

 

秋が近づき、リンゴの季節になってきました

りんご酵母は、いつもパンに使われる事なく

そのまま飲んでしまうので^^;

今回は、ちゃんとパンに使いたいなあ~笑

 

こんな風に、季節の移り変わりと共に旬の果物で酵母を起こし、

その風味を楽しむために、シンプルなパンを焼きます

 

ちなみに、茶色い酵母は紅茶酵母

以前に、紅茶酵母を使ってお菓子を焼いたら

と~っても美味しかったのを思い出し、また作りたくなりました^^

 

いろいろな酵母を育てながら、季節の移り変わりを楽しんでいると

あっという間に一年が過ぎます

 

一年中楽しくて忙しい~

 

足立区☆天然酵母パン教室&ベーグル販売
【BAKERY STUDIO PACHI】

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

10月・11月レッスンご予約受付中

http://ameblo.jp/pachi-bakery-studio/entry-12201751204.html

 

移動販売スケジュール

9月24日(土)ボルダーズ OPEN

10月1日(土)ボルダーズ OPEN

10月8日(土)ボルダーズ 臨時休業

10月10日(月)出張販売【Tomatsu BMW 足立】 

10月15日(土)ボルダーズ OPEN


パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

◎天然酵母でパンを焼いてみたい
◎家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
◎もっと技術を学んでみたい

美味しいパンを通して
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう


教室へのお問い合わせはこちらまで★★★

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。