皆様こんにちは今日は、前記事でも書きましたがパン
教室でした。そして今回もwakame さん といし子 さん とご一緒。
しかもwakameさんは、インストラクター研修でパンを作らず
講師として参加。私も色々教えて頂きました。なんだか見られ
ているのが恥ずかしくて。。。手際が悪い生徒でした
今日、焼いたパンはロールパンとドッグパン。やはり成形が
とっても難しくって、綺麗には焼けませんでしたおデブな
ロールパンになってしまいました…復習は頑張らないと
そしていし子さんは、蒸しパンとクロワッサン。寒い寒い別室で
生地作りをするそうで、「とっても寒かったぁ~」とおっしゃって
いました。私もいつかは寒い別室に行くのかなぁ~…なんて
思いつつ、wakameさんの講師ぶりを拝見しながらパン教室は
今日も楽しく過ごすことが出来ました先生にも「もう大阪は
慣れましたか?」なんて聞かれて。。。「ブログのお友達が
こんなにもこちらの教室にいると思わなかったので、ちょっと
驚いていますが、今はちょっとだけ田舎に帰るのが少し伸び
てくれないかなぁ~って思うんです」なんて言ってみたり…
らしいので、今からドキドキなんです。つい先日までは来年
いっぱいくらいなんて言っていたんですが、会社の動きが
何やら変だ。。。ということで、今月と来月はちょっと回数を
詰めてパン教室の予約を入れようと思っています復習も
出来ないうちに次のパンを習うことになるかもしれませんが
でもせっかく習い始めた教室なので、できれば全部消化を
目標に頑張ろうと思います。さて今朝は今日のパン教室の
パンと今夜ある物が届く予定だったので、間に合わせで
パン?を焼きました。でもこれ見事に失敗してしまい…
ブログアップもどうしようか迷ったのですが、oisix便の卵と
牛乳、トマト、お塩を使ったので載せないわけにもいかず
どうだっなんですか?これは???と突っ込まないで
下さいね、焼いた本人も分からないんですから
初めはですね、マフィンのつもりだったんです。食事用の
【マフィン・サレ】とオッサレーに決めるつもりだったんです
がぁー・・・焼きあがったら、一気にしぼみ、ペチャンコ。
焼き上がりはイングリッシュマフィンですか?って感じに
なり…でも味は素材がいい物なんで美味しかったんです。
だから、いいことにします。もうお腹に入ってしまって無い
ですし、明日の朝には今夜のお届け物で朝食が食べれる
ので、気にしない、気にしないぃ~その届いた物は
明日の記事でお披露目したいと思います。明日の朝が
待ち遠しいですぅ~そうそう、いし子さんからコーヒーを
頂いたので、明日の朝は一緒に楽しもうかなぁ~
いし子さん、oisixさん、そしてある物を送って下さったPさんご馳走様でした。
<(_ _)>今日もクリック★クリック★どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
◆◇◆◇◆◇◆◇◆今日のありがとう◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
ご紹介していない方もいらっしゃるかもしれませんが…
【私も作ってブログに載せたよぉ~!】という方、コメント欄や
メッセでご連絡頂けると、とっても嬉しいですヾ(≧∇≦*)〃
拝見に伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚