前記事、リコメ終了です最後に追記?があります
皆様こんにちは前記事では素敵な出会いが綴ってあります
まだの方は、どうぞご覧くださいさてwakameさん
と未来さん
の記事では、私のことが褒めすぎている記事でお恥ずかしい
かぎりですが…私は、小さいだけの人間で心も狭い人間で
ございます…盛りすぎているお二人の記事にはご注意を
さて、昨日のパン教室では私が今まで通っていたパン教室
(仮に?HMとしましょう:バレバレ)とは全く捏ね方が違っていて目から
ウロコでした実は今までの捏ね方でパンを友人宅で
作っていた時のこと。。。下の階の方から「お風呂が沸かし
過ぎていませんか?ボコボコ言ってますよ」と言われ
大笑いしたことがあります。そのくらい今まではボコボコと
音を立ててしていましたでも今回の教室では、全くと
言っていいほど音が立ちません。そしてソフトなタッチ
更にハイスピード!先生にも「短い時間で早く捏ねる」を
常に意識して捏ねて下さいと、何度もおっしゃってました。
ということで、ハイスピード、ハイスピードと呪文を掛ける
ように生地を捏ねあげ、焼きあがったのがこちら
対抗して【蕎麦マフィン】も考えましたが…命名デス!
【じゃぱにーず まふぃん】コーンミールの代わりには
そば粉(外側の皮)を使ってみました。なので黒い粒粒が
見えると思います。焼きあがりは蕎麦の香りでいっぱい。
食べてみると。。。コーンミールほどはふっくらとはして
いませんでした捏ねが悪いのか…粉が悪いのかは
定かではありませんが…食べた食感も少し固い感じ
でも、蕎麦のお味は物凄くします。とりあえず卵などを
サンドして頂きました。今回は5が満点だとして【2.8】
くらいかなぁ~今度はもっと上手に焼きたいなぁ
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