皆様こんにちは昨日のお休みは、結局一度も外に
出ることなく、家で過ごしましたハイ私にしてみたら
非常に珍しいことですだから雨が降ったんだと思って
いる方もいらっしゃるかもぉ~で、何をしていたか!
今年で3回目の味噌作り。ちょっとは慣れた?いやいや
去年は、大豆ではなく【エコ味噌】と言って、おからから作る
味噌作りだったので、正式に言ったら2回目と訂正した方が
いいかもしれませんねそしてなんと今年はマイブームの
【昆布酵母 】を大豆を茹でるときに実験的に少しだけ加えて
みました。と言っても3L以上ある水に対してホンノ1CUP
くらいなので、ホントちょろっとですがねでも気分的に
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 味噌作りの記事゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
是非是非ポチっと☆クリックで応援して頂けると
とっても嬉しいです。どうぞ宜しくお願いしま~す
昨日は沢山のポチをありがとうございました(*^ー^)ノ感謝しています。
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
今日も素敵な一日になりますように☆彡
- ●【送料無料】【同梱可】味噌作りセットお好きな国産大豆【800g】+はらだのこうじ【400g×...
- ¥2,680
- 楽天
※モバイル非対応