皆様こんにちは今日は暖かい一日でしたね~昨日
記事にした「昆布酵母」今日、様子を見たところ、完成で
良さそうな雰囲気ということで第一弾は…ご飯。
朝ご飯も今年の抱負 で掲げたように順調にパンとご飯
と、毎日一日おきにしていますいつまで続くかわかり
ませんがね。。。どうぞ見守って下さいませ
黒米はポリフェノールを沢山含んでいるので、抗酸化作用
(老化防止)コレステロールの抑制など、体にいいことが
たっぷりそして昆布酵母もまた栄養素がたっぷり
うちは、お米3合に対して黒米・玄米・押し麦が大さじ2
あとは普通にお水を張って、そこに昆布酵母エキスを
大さじ5杯入れてみました。今日はお味噌汁にも入れて
みましたが、お出汁の味で美味しかったですよぉ
今日もポチっと☆応援どうぞよろしくお願いしま~す
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡