皆様こんにちは昨日は結局、旦那様が帰って来たのが
18時過ぎ。。。気になる釣果は「太刀魚1匹」今日は
日本海側に行っていますので、少しは期待できるかな?
さて、昨日は久しぶりに【お一人様パン教室】を開催
だいぶ前に開催したきりでした。。。それも8月18日
もう一カ月も前のこと早くレシピを消化しないと
それで昨日作ったのはタイトルにもあるように。。。
カンパーニュなのですが、横割れ。。。神はサボった
私に罰を与えたんですねこれから精進して参りますので
どうか、次回はリベンジさせて下さい見放さないで~
気になる結果は。。。こんな感じです
32頁参照【パン・ド・カンパーニュ】 自己評価【】
カンパーニュも実はフランスパンです
しばらくフランスパンは作らないと言っていましたが…
本のレシピ通りに
発酵させても、
イマイチ発酵が進んで
いなかったので
追加で1時間発酵
させたけど、まだまだ
発酵があまかった
ボウルにお湯をはり、
その上にザルを置いて
発酵カゴを置き
ビニール袋で
覆ってみました。
また頑張ろう~
今回も【デラウェアのフランスパン生地用の元種 】です
17個のレシピを消化できました♪ご褒美にポチっと☆
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
皆様、ドンドン書き込み宜しくお願いしますo(^▽^)o
携帯からもグルッぽに参加できます☆ご参加お待ちしています!
明日も素敵な一日になりますように☆彡