皆様こんにちは昨日は、ちゃんとプリンもケーキも
食べずに我慢できましたよぉ~ふふっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
やれば出来る子なんです。違うかぁ~
まずは初日
デラウェア150g
(約1房)
お水 300cc
2日目
少しだけ水が
濁り始める。
でもデラウェアは
3日目
少しブクブクして
デラウェアも浮いて
きているものと
沈んでいるものが
4日目
沈んでいるのが
数個だけになる。
もう少し様子を
見ることに。。。
完全にすべての
デラウェアが
浮かんでブクブクも
少し落ち着いた。
この写真を撮った数時間後にはブクブクの泡も少し
少なくなりました。今回はフランスパン生地用の元種
作りをして、レシピ本用の元種とおうちパン用の
元種を作ろうと思います。おうちパン用に使う元種は
こちらの本を参考にして元種作りをしています
- 「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!
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おうちパンも。。。やっぱりハード系
フランスパンにお熱が上がっていますので~
今回はレシピ本消化にもフランスパンで、おうちパンも
フランスパン果たして私にクープの神様は舞い降りて
くれるのでしょうか。。。失敗したらアップしないかも
どうか成功するようにお願いして下さい
今日は今から出掛けるため、皆様のところへの訪問は
できません。ごめんなさい。ペタのお返しも出来ません
のでご了承ください。明日、またゆっくりお邪魔します。
皆様「お願い」のポチ☆を宜しくお願いしま~す
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皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o
携帯からOKになりました☆これからも宜しくお願いします☆
明日も素敵な一日になりますように☆彡