トロトロじゃなかったo(TヘTo) チーズフランス | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはすまいる^^今日から10月ですね10月カレンダーも


残りわずかです。。。10月今年の6月から酵母パンレシピを


消化し始め、3カ月が過ぎ…早くしないとクリスマスツリー年末になって


しまう驚きと、連休中に一つだけですがレシピ本の消化ポイント


【自家製天然酵母のおうちパン】教室開催ですコック


お題は【チーズフランス】本を開くと…すぐに溶け出さない


プロセスチーズがお勧めと書いてあったので、やっぱり


チーズが溶けだすと天板のお手入れも大変そうだし。。。


ここは忠実に【プロセスチーズ】にしておこうとチーズを


買い、チーズを包み、仕上げ発酵。オーブン予熱の間に


生地に切り込みを入れるはさみクープナイフじゃないし簡単


かも~なんて思っていたら。。。大間違いえぇ~っ以外と難しい。


素敵な日々ログ 自分が思ったように

ハサミで切り込みを

入れることができず

一個目はメロンパンの

ようになってしまい

次にカットする

もっと変な切り込み

になり…ドンドン形が不細工になっていく。。。

普通は、数をこなすごとに巧くなるはずなんだけどなぁぶ~


でもレシピ本を見ると、パンの表面にチーズが溶けだして


いる感じだから、きっとこの切り込みからチーズが出て


くるんだ!だから大丈夫と自分に変に納得をさせて。。。


オーブンへゴーそこでレシピでは30~40分になっていた


けど、焼き色がだいぶ付いたので25分で焼きあがり完成


今回、実はレシピが3個分割になっていたのですが、私は


4個分割にしたので、それで焼き時間が早かったのかも


しれません。焼きあがりは、こんな感じですこちら

素敵な日々ログ

35頁参照【チーズフランス】 自己評価【3*

なんか出来そこないのメロンパンみたいですが…フッ

これも私の実力ですね。。。思い知らされますチーン


参考にしている【おうちパン教室】の教科書は矢印こちらデス

自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
¥980
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今日は、仕事が遅番になるので、先に予約投稿しています。

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