こんばんは一昨日の爆発あんパンに引き続き
失敗ばかりの私に昨日も皆さんの温かいコメントで
勇気づけられましたそしてプチメも数名の方から
頂きまして細かいところまでご指導を頂きました。
本当に本当にありがとうございます
また懲りずに頑張りますので見守っていただけたら
嬉しいです・・・と言いながら昨日も
一本だけ
作りましたが、やはり失敗でした昨日は成型の
段階で失敗してしまったので、あまり期待せず
並行して作ったのが【紅玉林檎のジャム】です
《材料》
紅玉林檎 3個(芯を除いて450g)
砂 糖 180g
シナモン 適宜
国産レモン 1個(皮は擦りおろし・果汁を搾る)
ローズヒップの茶葉 3gくらい
これは前回作った時と材料は、ほぼ同じですが
今回はリンゴを千切りにしたのではなく、ミル
ミキサーにかけて作りました実は我が家には
フードプロセッサーがありません仕方ないので
ミルミキサーで作るのは少し面倒ですが、包丁で
細かく切るよりは早いかななんて・・・煮る時間も
少し早かったかな?リンゴが透明になったら
夜、写真を撮っているので、またまた色合いが微妙ですが
![かんにん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/823927.gif)
前回の林檎ジャムの記事はこちらです★★★
今日はホームベーカリーで「ホシノ酵母」ちゃんを
育てています。今度はホシノ酵母ちゃんでバケットを
作りたいと思います今度は成功してくれ~
今日も順位は変わりなく 雨降りは嫌ですが
明日はバレンタインデーチョコの代わりに愛の
ありがとうございます♥
明日も素敵な一日になりますように~☆彡