京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ -763ページ目

11月16日のレッスン風景☆

お菓子教室 Le Sablon by Ryoko です


いつも読んでくださってありがとうございます


ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄ですラブラブ!



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


にほんブログ村





今日は『ストゥルーデル~イタリアンアップルパイ』のレッスンでした


attilahamtaroさんのブログ-101031_0814~01.jpg

毎月レッスンに足を運んで下さる生徒様方がお友達を誘っていらして下さいました


寒くなってきたのでまずは温かいピーチティーでお出迎えいたしましたtea


こちらは生徒様の作品です


attilahamtaroさんのブログ-DSC01325.jpg

どれも美味しそうに焼きあがっていますラブゥ



パイ生地作りきらきら



クリーム作りキラキラ



生地をのばしてきらきら



たっぷり具材を入れてアゲ



巻き巻きの仕上げ作業ハートぃっぱぃ



楽しくて盛り上がる作業工程でしたアゲアゲ


attilahamtaroさんのブログ-DSC01324.jpg

レッスンを頑張った後には


さくさくアツアツの出来立てをほおばって頂きますご飯



attilahamtaroさんのブログ-DSC01323.jpg

ムジカの紅茶と一緒にお待ちかねのティータイムですtea



添えるのがもったいないくらいの出来立てパイでしたがラブゥ



バニラアイスもちょこっと添えさせていただきましたラブラブ



絞りたてを食べるのは初めて~ラブゥと喜んでいただけました



絞りたてモンブランもお召し上がりいただきましたtart*


attilahamtaroさんのブログ-DSC01326.jpg

信州の大きな紅玉林檎をこれでもかっ!!ってくらいぎっしり詰め込んでいますラブゥ



で~んとお持ち帰り頂きましたキラきゅんっ



応用が幅広いカスタードクリームもぜひ復習してみて下さいね音符




お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


最後まで読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄ですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





NEW☆カスタードクリーム~レシラム&ゼクロム~

お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


いつも読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄ですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




デコキャラケーキ 『レシラム&ゼクロム』

attilahamtaroさんのブログ-101114_0808~01.jpg

ポケモンキャラのデコケーキですケーキ。



キャラをでっかくしようと思ったために可愛さに欠けてしまったかな汗



そのかわりにバタークリームで飾ってみましたアゲアゲ



attilahamtaroさんのブログ-101114_0807~01.jpg

イエローとグリーンを混ぜ合わせきらきら



綺麗なモスグリーンのバタークリームに仕上がりましたWハート



attilahamtaroさんのブログ-101114_0802~01.jpg

こちらはナッペ仕上げの状態ですケーキ01



attilahamtaroさんのブログ-101114_0734~02.jpg

中身のフルーツはラ・フランスキウイですラブゥ



もちろんダブルサンドで二段になっていますアゲアゲ



そしてなんといっても!!



今回はカスタードクリームレシピを改良しましたきらきらきらきら


ある素材を変えることでクリーミーさもお味もグ~ンとアップしましたアゲアゲキラキラ




今回こういったフルーツやジェノワーズ、生クリームのデコレーションケーキにぴったりの



カスタードクリームレシピができたので嬉しいですキラキラ



これでクリスマスには美味しいデコレーションケーキが食べられそうです♥akn♥




明日は『ストゥルーデル』のレッスン日ですラブラブ



皆さま気をつけてお越しくださいねハートぃっぱぃ




お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


最後まで読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけるととっても嬉しいですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


パンランチ☆Colors tooth tooth(カラーズ トゥース トゥース)

お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


いつも読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄ですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



ついに行ってきました~アゲ


~Colors tooth tooth (カラーズ トゥース トゥース)~クロワッサンフランスパンコルネキラキラ


attilahamtaroさんのブログ-101114_1103~01.jpg

梅田チェルシーマーケット内にあるパン食べ放題ランチですラブラブ!


ドリンクまで飲み放題ですラブゥアゲアゲ


大好きなカフェオレまで飲み放題~ラブラブ


コーヒーとミルクの比率も自分好みにカスタマイズできちゃいますWハート


attilahamtaroさんのブログ-101114_1109~01.jpg

サラダもお魚のマリネがのっかっていておいし~アゲ


後ろにずらりと並んだパンたち見えますか?


attilahamtaroさんのブログ-101114_1117~01.jpg

わたし好みの、クリームチーズやクランベリーのパンまでありましたラブラブ!


クリームパンも美味しかったぁ~ラブラブ


他にもプチクロワッサンや明太子フランスやクランベリークリームチーズフランスやチョコレートパンまでアゲアゲ


ほんとに種類が豊富でしかも美味し~♥akn♥サイズも小さめで色々食べれてとっても良いですアゲ


attilahamtaroさんのブログ-101114_1119~01.jpg

メインのお肉もソースまで美味しかったですきらきら


パパチョイスのパスタもアツアツでお味もGoodでしたラブゥ


attilahamtaroさんのブログ-101114_1103~020001.jpg

店内もお洒落でカジュアルな雰囲気でキラキラ


広くて子供がいても気を使わずにゆっくりできましたキラキラ


土日だったので1250円ランチでしたが(平日は1000円~)大大満足でしたハートぃっぱぃ


私にはサラダとドリンクとパンだけでも大大満足なくらいでしたラブゥ



オープン前から並んでいてすぐに満席&ウエイティングになっていましたが


なるほど納得ですアゲ




お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


最後まで読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけるととっても嬉しいですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


食べっぷり~☆



お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


いつも読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄ですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


今日はパパと一緒にホールケーキを完食したユウゴです!!


attilahamtaroさんのブログ-101113_1725~01.jpg

顔じゅうクリームだらけで~す笑



明日はポケモンキャラのケーキを作る予定ですアゲ



楽しみにしていてくださいねおんぷ



今から準備にとりかかりますアゲアゲ




お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


今日も読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけるととても嬉しいですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


シェフのお墨付き!絶品☆ベイクドチーズケーキ☆

お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


いつも読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄ですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


今日は久しぶりにしとしと雨の一日ですね・・・雨



以前ブログでもお話したことがありますがおんぷ



私の知っているチーズケーキの中でも



これがBEST1きらきらというのが・・・



『Torta di Formaggio della Nonna』 ~おばあちゃんのチーズケーキ~チーズケーキキラキラ



attilahamtaroさんのブログ-101112_1012~020001.jpg

ですキラキラ




私の母は専業主婦でしたがおいしものが大好きでラブゥ



色んなお料理やお菓子を教えてくれましたハートぃっぱぃ



想いで深いお菓子は・・・きらきら



クリスマスや誕生日に作ってくれた



『濃厚チョコレートケーキ』ケーキ。



お友達が遊びに来る日に作ってくれた



『アップルパイ』ラブラブ!



そして私の一番大好きだったのが



『ママのベイクドチーズケーキ』ですビックリ



今はおばあちゃんにネーミングを変更しました笑



以前にも書いてますが



色んなレストランのデザートとして出させていただいたり



イタリア人シェフもうならせたりなどきらきら



驚くほど好評を頂いているベイクドチーズケーキなんですアゲアゲ



今日はお友達の息子チャンの1歳のバースデー記念に作らせて頂きましたラブラブ!


attilahamtaroさんのブログ-101112_1418~01.jpg

似顔絵入りですラブゥ


attilahamtaroさんのブログ-101112_1416~02.jpg

とってもハンサムな男の子ですラブラブ!


attilahamtaroさんのブログ-101112_1013~02.jpg


亀裂ひとつなく大満足な仕上がりですアゲアゲ



なんせ私だけでも15年は作りつづけています笑



このレシピはユウゴに・・・?



はたまたユウゴのお嫁さんに・・・?



はたまたまだ見ぬ私の娘に・・・ハート!?



いつか伝えられたらいいなぁラブゥと思っていますキラキラ




お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。



本日も読んでくださってありがとうございますWハート

ランキング応援のワンクリックをしていただけるととっても嬉しいですラブラブ!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



attilahamtaroさんのブログ-101112_1416~02.jpg