京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ -766ページ目
<< 前のページへ最新 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766

レシピ☆おばけ風ピーマン肉詰め☆

いつも読んでくださってありがとうございますきらきら

応援のクリックをお願いいたしますおんぷ


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

かわいい『おばけ風なピーマン肉詰め』作ってみましたアゲアゲ


attilahamtaroさんのブログ-101102_0942~02.jpg

ピーマンを半分にカットして種を取りのぞき


ハンバーグ用に混ぜた生地を詰め込みますおんぷ


私は、あいびきミンチ、玉ねぎ、ピーマン、パン粉、卵、牛乳、クレイジーソルトで


前にくまさんハンバーグを作った時に残った生地を冷凍していたものを使いましたアゲ


attilahamtaroさんのブログ-101102_0916~01.jpg

少しこんもりなるように詰めるときれいですキラキラ



オーブンまたはフライパンで焼きあげますハート


attilahamtaroさんのブログ-101102_0932~03.jpg

オーブンだと油をひく必要もなく、余分な脂が落ちるのでオススメですアゲ


お目めはチーズとのりで目


ほっぺと口はハムで作りましたWハート


attilahamtaroさんのブログ-101102_0942~02.jpg


なんだか笑けるでしょ笑


いつも読んでくださってありがとうございますきらきら

応援のクリックをお願いいたしますおんぷ


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

結婚記念日のお祝いランチ☆心斎橋ドゥ アッシュ



お菓子教室 Le Sablon by Ryoko ですケーキ。


今日も読んでくださってありがとうございますラブラブ



今日は6年目の結婚記念日のお祝いのお話ですキラキラ


昨日ユウゴをじぃじばぁばに預けて


パパと二人で記念日ランチに行ってきましたご飯Wハート


行先は『2H(ドゥ アッシュ)』という心斎橋のフレンチレストランですハートぃっぱぃ


以前お友達に連れて行ってもらい


また行きたいなぁキラキラと思っていたお店ですラブゥ


後でご紹介しますが


何といってもデザートがすごいんですアゲアゲ



まずは乾杯のシャンパン(シャルドネ)ですsao☆


attilahamtaroさんのブログ-101031_1206~01.jpg

久々のアルコールで数分でホロ酔いになれました笑キラキラ


続いて自家製クリームチーズの入ったパンですプチパン


attilahamtaroさんのブログ-101031_1223~01.jpg

温かくってクリームチーズとの相性がサイコ~のパンでしたラブゥ


続いてタコと大根紫蘇のスプーマですキラキラ


attilahamtaroさんのブログ-101031_1225~01.jpg

大会で2位を受賞したお料理だそうですきらきら


大根の部位によって、クリーム、千切りと使い分けられてタコの食感と紫蘇のスプーマ(泡)がなんとも美味しかったですWハート


続いて安納芋の粉雪ですキラキラ

attilahamtaroさんのブログ-101031_1243~010001.jpg

左側は安納芋の素揚げで、右側が粉雪状の安納芋をアイスクリームのようにしたものとのことでしたキラキラ


お砂糖の入っていないアイスクリーム、という感じでしたが安納芋のねっとり感がチーズのようなクリーミーさになり岩塩と良く合い不思議な美味しさでしたラブゥ


続いて白ゴマのパンを頂きましたぶどうパン


attilahamtaroさんのブログ-101031_1244~01.jpg

こちらも温かくやわらかく、白ゴマが効いていてほんわか美味しかったですキラキラ


続いて、天然鯛の菊菜ソースですきらきら


attilahamtaroさんのブログ-101031_1301~01.jpg

なんとも鮮やかなグリーンの菊菜ソースですきらきら


塩の効いた新鮮な鯛にとっても良く合い本当に美味しかったですキラキラ


付け合わせは右から、インカのめざめ、小豆島のオリーブ、天然キノコ、かぶらですハート


天然のキノコなんてはじめて食べましたアゲ


どれも素材のお味そのものが美味しく、またソースを合わせてさらに美味しく頂きましたキラキラ


次にお口直しのオレンジシャーベットですキラキラ


attilahamtaroさんのブログ-101031_1310~01.jpg

さっぱりとさわやかでしたきらきら


そしてメインの子羊のローストですアゲアゲ


attilahamtaroさんのブログ-101031_1316~01.jpg  

オーストラリア産の子羊のローストに子羊のジュースを使ったソースキラキラ


そして幻の栗と言われている『利平栗』、まこもだけが添えられていましたキラキラ


子羊は驚くほど柔らかく想像以上に肉厚でボリュームたっぷりでしたきらきら


脂身と赤みを一緒に食べると・・・


これぞほっぺが落ちるジューシーさでしたラブゥ


そしてシェフの遊びの一品ですきらきら



attilahamtaroさんのブログ-101031_1334~01.jpg


おだしが効いた温かいおそうめんにほっこり致しましたラブゥ


さぁ!!お待ちかね!!


デザートツリーですハートぃっぱぃ


attilahamtaroさんのブログ-101031_1331~01.jpg

全部で8種類のスイーツを取り分けてくださいますラブゥ


『スイーツ大好きなんですラブゥ』と伝えると


『大きめにカットさせて頂きますねアゲ』と言ってくださいましたアゲアゲ


わ~いラブラブ!


attilahamtaroさんのブログ-101031_1352~01.jpg

これWハートどうなってるかわかりますか?


そうですWハート


ふたつのプレートを合わせてハートドキドキになるようにメッセージを書いて下さったんですラブゥ



attilahamtaroさんのブログ-101031_1353~010001.jpg


フランス語で6年目の結婚記念日にご祝福を・・・って感じのことを書いてくださってます(たぶん笑


最高に美味しいのはお店の看板スイーツの『卵白とはちみつのプリン』でしたハート

ブリュレよりなめらかなプリン・・・なかなか出会えないですキラキラ


イチジクのショートケーキイチゴケーキ

一番下がキャラメリゼされているのがとっても美味しく、真似してみようと思っちゃいましたキラキラ


スフレチーズケーキチーズケーキ


栗と木の実のタルトきらきら

ずっしりぎっしりのタルトでしたWハート


チョコレートムース蝶々


かぼちゃのブリュレキラキラ

かぼちゃっぽくはなかったですが直前にキャラメリゼしてくれますきらきら


キャラメルのアイスクリームきらきら

濃厚クリーミーでしたWハート


ココアのシャーベットキラキラ

さっぱりなのに濃厚なシャーベットでしたラブゥ


最後はお洒落なカップにてのコーヒーまたは紅茶でしたWハート


そしてなんとサプライズのプレゼントを頂きました!!


attilahamtaroさんのブログ-101031_1409~01.jpg

自家製の生キャラメルですラブラブ!


至れり尽くせりのサービスに感激でしたアゲアゲ


店内は支配人の方が教室もされているというフラワーアレンジメントが豪華に飾られきらきら


天井はガラス張りでとっても明るい空間でしたハートぃっぱぃ




「一年間ありがとうWハート」といってくれたパパに


「え!!6年じゃないの笑」っとつっこんだだけの私でしたが♥akn♥


ほんとは


『6年間ありがとうハートぃっぱぃこれからもよろしくね好』と


この場を借りて伝えたいですてへ



最後まで読んでくださってありがとうございますラブラブ

お手数ですがワンクリックしていただけると嬉しいですキラキラ


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
<< 前のページへ最新 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766