NEW☆カスタードクリーム~レシラム&ゼクロム~
お菓子教室 Le Sablon by Ryoko です
いつも読んでくださってありがとうございます
ランキング応援のワンクリックをしていただけると光栄です
↓
ポケモンキャラのデコケーキです
キャラをでっかくしようと思ったために可愛さに欠けてしまったかな
そのかわりにバタークリームで飾ってみました
イエローとグリーンを混ぜ合わせ
綺麗なモスグリーンのバタークリームに仕上がりました
こちらはナッペ仕上げの状態です
中身のフルーツはラ・フランスとキウイです
もちろんダブルサンドで二段になっています
そしてなんといっても
今回はカスタードクリームレシピを改良しました
ある素材を変えることでクリーミーさもお味もグ~ンとアップしました
今回こういったフルーツやジェノワーズ、生クリームのデコレーションケーキにぴったりの
カスタードクリームレシピができたので嬉しいです
これでクリスマスには美味しいデコレーションケーキが食べられそうです
明日は『ストゥルーデル』のレッスン日です
皆さま気をつけてお越しくださいね
お菓子教室 Le Sablon by Ryoko です
最後まで読んでくださってありがとうございます
ランキング応援のワンクリックをしていただけるととっても嬉しいです
↓