おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。
毎日ブログ連続投稿中です。
週末は阿蘇でした。
で
木曜日は
博多港で仕事して
中津に戻る途中
田川市で
お気に入りの肉屋さんへ
で
豚バラ
豚ホルモン
プリプリチキン?
を買う
で
夕食は自宅焼肉
焼肉鉄板は
韓国で買った年代物
10年は使ってます。
基本はサムギョプサル用
長年使うと
焦げやすくなるので
クッキングホイルを使う
韓国のお店でも良く見ます。
合計600g
少し残しましたが
2人で500gは食べました。
最近、牛肉は高いし
脂が多いとあまり食べれない
豚ホルモンは
中津で販売している
店が少ない
筑豊は豚ホルモンが
安く買えますね。
お店の人のお勧めで
豚ホルモンの上
これが美味しかった。
焼肉屋で食べると
お財布が軽くなるので
気軽に自宅で食べると安い
ビールやワインも飲んで
美味しい夕食でした。
ごちそうさまでした。
ありがとうございます。