こんにちは。
今回も釜山名物『テジクッパ』です。
分かりやすく言えば
【豚骨スープとご飯】 です。
日本の焼肉屋のクッパの豚骨味
長浜屋にも似た味わいの淡い豚骨スープ
匂いも長浜風です。
味付けはお好みで
あみの塩漬けが旨さと塩味(えんみ)を添えます。
赤くて辛い薬味(タテギ)が密かにINしているのでご注意!
私はサルベージして後で加えたりします。
ソウルでは食べれない
釜山の名物料理のひとつです。
観光雑誌等では西面のテジクッパ横丁が紹介されていますが
釜山市内ならどこでもあります。
この店は水営のお店
舌代5500ウォンだったと
画像のようにご飯が別に出てくるのは『タロクッパ』です。
普通に出てくるとご飯がデフォでINしていますので
お好みで注文して下さい。
注文時にタロチュセヨ~!で大丈夫
ここの店正解でした。
凡一にも熱々の名店がありますが良い勝負
九州の人ならこの料理に違和感ないと思います。
ごちそうさまでした。
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ありがとうございます。