釜山1000本ノックの旅 その1000-247 『ナクチポックン』 | これも美味しいあれも楽しい。

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こんにちは。

1月28日です。

今日はハローワークに求人募集に行く

新規ビジネスの為

中津は人材不足らしい

景気は上向いているそうだ・・・

アベノミクス効果か?



牛神のシャトレーゼさん開店しましたね。

大いに賑わっているようです。



土曜日は友人の娘さんの結婚式が北九州である

可愛い娘さんです。

友人とは地域が違うが同じ年なんで気が合う

娘さんもお父さんの友人でも笑顔で接してくれる

仲人は大物のG氏

仲人も友人も某会のメンバー

土曜の結婚式が楽しみ

お幸せに!



日曜日はワイン会

今回10名ぐらいの参加

杵築の牡蠣とワインを堪能します。

海鮮BBQも『鬼が浜』さんに発注済

杵築の牡蠣は今村さんが20キロを用意して頂いている

オタゴのワインと合わせるのが楽しみ

今回からお世話になる歯科医の先生も参加

ワインがお好きなようで

楽しく飲めるメンバーは大歓迎です。



私が出稼ぎの時に食べる『ナクチポックン』は釜山独自の料理

自慢ですが凄い経験値ですよ!!

ソウルにもナクチポックンはありますが辛くて食べれないほどで

違う料理です。

ここに詳しく 



ナクチポックン発祥は汎一だと言われています。

朝鮮紡績の工場近くで創業されたらしい

なのでチョバンナクチとかの有名店があります。

チョバンナクチは現在違う場所にありますが

そんな汎一の名物料理です。

少し辛めですが韓国ラーメンの辛さとは違う

甘辛い味なので

野菜でマイルドになるので

韓国料理でも比較的辛くない方です。

価格も高くないし

目の前で調理されるのでライブ感あるし

コスパは高い方です。

まだ食べた事のない方は是非お試しください。



ごちそうさまでした。



ありがとうございます。




【汎一の街】



【ナッコプセ】



【ハイトとカスの飲み比べ】



【海苔は食べ放題】



【〆は焼き飯風で】