ご覧いただきありがとうございます。
年々、稼ぎが減っていきそうな個人事業主、あじふらいです。
アラフィフ&&不安定な職業のため、稼げるときに稼いで教育資金、老後資金貯めておくべく、奮闘中です。
家計管理を中心に、日々のことを書いていきたいと思います。
よろしくお願いします。
おまかせ広告です
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
先日次女(小学低学年)がご飯を炊いてくれました。
最近は、最後の水加減のチェックもせず、次女任せ。
で、炊き上がり、ご飯を混ぜたら茶色のお米がジャーの底から、出てきました。
よく見たら、コゲ??
初めての事で、びっくりしましたが、次女が炊いたこともあり、
水加減の問題かと、あまり気にせず。
次に私が炊いたときは、前回の事もあり、水加減に注意して、内蓋’sもいつもより念入りに洗い、スイッチオン!
出来上がりをみると、やはり茶色いものが…
えーっ?
なんでー?
水加減のせいじゃなかったの??
まさか、壊れた??
先日に引き続き??
しかも、↑記事にあるようにまだ我が家の中ではニューフェイスのジャーくん
色々と検索してみると、
・炊飯ジャーの寿命は3-6年
・同一機種で同現象が確認されており、機種不具合もあり得る。(修理)
と。。
とっくに保証期間過ぎてるし、買い替えも修理もお金が
でも分かったことは、圧力がうまくかかっていないとのこと。
いやいや、壊れたと判断する前に、もう一度
という事で、できうる限りのパーツをに綺麗に掃除して、もう一度、スイッチオン
タケタ!!
キレイにタケタ!!!
あー、良かったよ
4年前に大大奮発して買ったんだから
出来れば10年くらい頑張って貰いたい
もし皆様も、急なコゲができた場合、初心に帰って、しっかりお掃除して、リベンジしてみてくだい
いいね!を目印におじゃましてます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ランキング登録しています。 にほんブログ村
忙しい毎日に。便利と安心を。