5歳タンタンくんと小学3年生リーゼちゃんの講習日。
今日の課題は『タオルで握り寿司を作ろう』です。
シャリの部分は、私が予めタオルを切って丸め、縫い合わせてあります。
リーゼちゃんは、まず紙を16分割し、ネタの大きさに切っています。
タンタンくんは、イクラを皮切りに、次から次へと作業が速いです。
リーゼちゃんの作品。
丁寧に作りましたね。
縞模様みたいなサーモンが可愛い〜。
海苔巻きは、中にソーセージが入っています。
タオルにきゅっきゅと穴をあけ、ソーセージを立体的に丸めて、中に入れるという手の込みようです。
お醤油も添えてあります。
タンタンくんの作品。
たくさんできましたねー。
しかも上手。
5歳とは思えません。
セロテープ使いも自由自在。
イクラ、エビ、玉子、マグロ、干瓢巻、そしてポテト!
これならいつでも回転寿司が開店できそう。