すでにご予約をいただいている皆様ありがとうございます。
あと1名様ですが講習会にご参加可能ですので参加希望の方は明日の8時までに左のメー
ルフォームよりご連絡お願いいたします。
明日は『苺とキウイの載ったクリームブュリュレ』を作ります。
クリームブュリュレといえばクレイパティシエールエキスパートの土山真由美先生。以前ブログでも紹介させていただきましたが美味しそうでとってもキュートな作品です☆
今回は土山先生のブュリュレをもとに表面のソースの着色方法、使用粘土をアレンジして作ってみました。
表面のクリームをすくっているスプーンのまわりにパリッと割れたキャラメルが・・・そこがポイントです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
苺の着色ですが今回はちょっとピンクがかったレッドのやわらかい色合いにしています。
苺の着色・断面の描き方もレクチャーします。キウイも♪
自宅にミントの葉がたくさんなったので今回は本物のミントの型どりのプレゼントつきですよ。
『クリームブュリュレ』お楽しみに(^^)
では明日よろしくお願いします!
『苺とキウイの載ったクリームブュリュレ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150610/18/fake-sweets-world/1f/9b/j/o0352047013333254316.jpg?caw=800)
★開催日 6月11日(木)10時半から12時まで90分
★講座料金 授業料2000円
材料費500円
★お持ち頂きますもの
筆記用具、お持ち帰り用の約15cm角の箱が入る袋
★当日受講も可能ですが、材料の都合上前日までにご連絡いただけると
うれしいです。
講師 ・・・神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
______中山孝子 http://ameblo.jp/future-0213/
______まつだあいこ http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
ABCクラフトワークショップ講師、阪神百貨店などにて作品販売を行うなど
現在3人で活動中
お電話での
お申込みはみんなのカルチャー教室なかもず校
tel 072-250-7277
なかもず教室の場所(地下鉄御堂筋線「なかもず駅」1番出口より徒歩1分!)
- 〒591-8025
- 大阪府堺市北区長曽根町3083-19 サンティアラビル3階
- TEL:072-250-7277
- なかもず教室スタッフブログ