苺とキウイの載ったクリームブリュレを作っていただきました(*^_^*)
はじめてキウイを作られたそうですが、とても上手に手際よく作っておられました。
(作業中の↑はクレイパティシエール 中山孝子さんの画像をお借りしています)
クリームブリュレをスプーンですくったまわりの表面のキャラメルがパリッとしたところが美味しそうに仕上がりました
お家ですけるくんで作ったキウイが透けていくところ楽しんでくださいね(^_-)
細かい作業が多かったですが、帰り際に楽しかったですとお声を掛けてくださり嬉しかったです。
お疲れさまでした。
ありがとうございました!!
さて次回のお知らせです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
講座名アトリエパルフェの楽しいフェイクスイーツ教室
第4回目は
「マンゴーのムースケーキ」です
マンゴーソースの作り方、着色の配合、クラッシュゼリーの作り方を
お伝えさせていただきます。
少人数で3人のクレパテが、丁寧に教えます。
★開催日 7月9日(木)10時半から12時まで90分
★講座料金 授業料2000円
材料費500円 (税抜き)
★お持ち頂きますもの
筆記用具、お持ち帰り用の約15cm角の箱が入る袋、
必要な方はエプロン
★当日受講も可能ですが、材料の都合上前日までに
ご連絡いただけるとうれしいです。
講師 ・・・神田智子
http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
______中山孝子 http://ameblo.jp/future-0213/
______まつだあいこ http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
ABCクラフトワークショップ講師、阪神百貨店などにて作品販売を行うなど
現在3人で活動中
ご予約・ご質問等はこちらから→メールフォーム
お電話での
お申込みはみんなのカルチャー教室なかもず校
tel 072-250-7277
なかもず教室の場所(地下鉄御堂筋線「なかもず駅」1番出口より徒歩1分!)
- 〒591-8025
- 大阪府堺市北区長曽根町3083-19 サンティアラビル3階
- TEL:072-250-7277
- なかもず教室スタッフブログ