こんにちは。
奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。
レッスンはアルコール消毒やマスク着用、参加人数の制限などしっかり感染対策をとっておりますので、どうぞご安心してお越しください。
4月はこの時期オーダーをたくさん頂く桜を使ったムースを作ります。
SNSでもレシピのお問い合わせを頂くことも多く、見た目も、もちろんお味もお気に入りの一品です🌸
桜のムース
抹茶のスポンジをボトムに敷き、その上に桜レアチーズムース、桜の花びら入りゼリーを流して仕上げます。
ふわりと香る桜の風味がたまりません✨
直径約18cm×高さ6cmほどのものをお作り頂きます。
持ち帰り容器と保冷剤をお持ちください。
開催日 4/12、13、14、15、16、20、21
申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。
ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。
コロナの影響で2月のレッスンはお休みさせて頂きましたが、3月はレッスン再開します!
しっかり感染対策をとってのレッスンとなりますので、どうぞご安心してお越しください。
3月はたくさん再レッスンのリクエストをいただいていた過去メニューよりご紹介です!
フレジェ・ピスターシュ
BABBI社のピスタチオペーストを使ったパリブレスト・ピスターシュ。
ローストされたピスタチオのペーストは香りが高く、生地、クリーム、上掛けナパージュと全てのパーツに使用し、春らしいフレジェを作りたいと思います
ピスタチオといちごの相性は抜群
小粒ないちごになりますが、1パック以上たっぷり使っているんですよ
※レッスン時に小粒ないちごな手に入らない場合は外観が少し変わることをご了承ください
直径約18cm×高さ6cmほどのものをお作り頂きます。
持ち帰り容器と保冷剤をお持ちください。
開催日 3/4、5、8、9、10、11、12、15、16、17
申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。
ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。
よろしくお願いいたします。