Atelier igloo

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奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ


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こんばんは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

朝晩が涼しくなってきて、少しずつ秋を感じる気候になってきましたね照れ

食欲の秋がやってくると思うと恐ろしい・・・(笑)

 

さて、10月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします音譜

 

「タルト・オ・マロン」

やっぱり秋は大好きな栗を使いたいラブラブ

なので、栗づくしのタルトに仕上げました。

 

タルト生地、中に詰めたアーモンドクリーム、上に乗せたクランブル、

全てにマロンペーストやマロンピューレを入れています。

 

アーモンドクリームにはカスタードクリームも加えてコクをプラスし、

カットした渋皮煮もゴロゴロと。

 

タルト生地とアーモンドクリームの間にも、マロンペーストを忍ばせて。

どこを食べても栗を感じて頂ける、自信作のタルトです音譜

※レッスンではタルトリングではなく、タルト型を使用予定です

 中のアーモンドクリームをもっとたっぷり味わっていただきたいのでラブ

 

直径18cmのタルトを一台、お持ち帰りいただきます。

持ち帰り用の容器を忘れずにお持ちください。

 

開催日 10/9、11、16、22、23、25、29、30

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の

日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 


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こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

暑い夏になっておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

 

さて、遅くなってしまい申し訳ありませんあせる

9月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします音譜

 

「ケーク・トロピック」

夏を感じさせる、マンゴーのケークに、ココナッツのダックワーズを

絞って焼き上げた、爽やかな一品ですやしの木

この季節なら冷やして食べるのもおススメですよウインク

 

約6cm×6cm、長さ25cmほどのものをお作り頂きます。

 

「サブレ・ショコラサレ」

もう一品は少し塩を効かせたサブレショコラを。

刻んだチョコレートをたっぷり加えるので、しっかりとしたチョコレート味

を感じて頂けますラブ

 

開催日 9/11、18、20、21、25、27、28

    10/1

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の

日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

さて、遅くなってしまい申し訳ありませんあせる

7月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします音譜

生徒さまからたくさんリクエストを頂いたメニューですウインク

 

「レモンのシフォンケーキ」

 

シフォンケーキはお家で作られることも多いためか、よく質問を頂きます。

なので、たくさん作り続けてきた私なりの、メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、

型外しのコツなど、しっかりお伝えしたいと思います!

 

私のシフォンは、ふんわりしっとり。

よくお褒めの言葉をいただく、自信作ですラブラブ

国産レモンが手に入る季節だからこそ!

きゅんと甘酸っぱいアイシングをかけて、さらに爽やかにキラキラ

直径17cm×高さ約7cmのものを1台お作り頂きます。

 

開催日 7/2、3、5、6、9、12、13

 

今回のレッスン費は¥4,000になります。

また、8月のレッスンはお休みさせて頂きます。

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。