こんにちは。
奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。
6月のレッスンメニューが決定しました。
アフタヌーンティーにもぴったりの2品をご紹介します。
レモンのヴィクトリアサンドイッチケーキ
イギリスのヴィクトリア女王が愛したといわれるこのケーキ。ヴィクトリアンスポンジとも言われます。
少し暑くなってきたこの季節でも食べやすいようにスポンジ生地を軽く焼き上げ、生クリームとレモンカードをサンドしました。
ショートブレッド
もう一品は同じくイギリスのスコットランド伝統菓子であるショートブレッド。
シンプルな材料でありながらバターの香り高いショートブレッドは手が止まらなくなる美味しさです。
直径15cm、高さ5cmのケーキを一台、ショートブレッドは約20個お持ち帰り頂きます。お持ち帰り用の容器と保冷剤をお持ちください。
開催日 6/13、14、17、18、19、21、24、25、26、27、28、29、30
申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。
ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。
atelier.cafe.igloo@gmail.com