9月のレッスンメニュー「焼き菓子3種」 | Atelier igloo

Atelier igloo

奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

先日個人レッスンでリクエストいただいたメニューが大変好評だったため9月のレッスンメニューなりました^ ^

手軽に作れるお気に入りの焼き菓子3種類をご紹介します。


キャラメルマドレーヌ

こっくり焦がしたキャラメルクリームを混ぜ込んで焼き上げたキャラメルマドレーヌ。

キャラメル好きな方にはぜひお試しいただきたいです。


フロマージュ・バトン

エダムチーズと黒胡椒を効かせた塩味のクッキーです。ご試食いただいた方からは手が止まらなくなる、ワインに合うと大変好評だった一品です。

 


ヴィエノワオショコラ(くま)

定番の絞り出しクッキーを可愛らしいくまの形に。

お子さんにもきっと喜んでもらえる見た目ですが、お味は本格的。くまの形以外でお作りいただくことも可能です。



ご持参いただくお持ち帰り用の容器はビニール袋などでも大丈夫です。くまクッキーは保冷剤をお持ちいただくと安心です。


開催日 9/17、18、19、20、21、24、25、26、27、28、30


申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com