3月のレッスンメニュー フレジェ・ピスターシュ | Atelier igloo

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奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

コロナの影響で2月のレッスンはお休みさせて頂きましたが、3月はレッスン再開します!

しっかり感染対策をとってのレッスンとなりますので、どうぞご安心してお越しください。


3月はたくさん再レッスンのリクエストをいただいていた過去メニューよりご紹介です!

 

フレジェ・ピスターシュ

BABBI社のピスタチオペーストを使ったパリブレスト・ピスターシュ。


ローストされたピスタチオのペーストは香りが高く、生地、クリーム、上掛けナパージュと全てのパーツに使用し、春らしいフレジェを作りたいと思いますいちご


ピスタチオといちごの相性は抜群キラキラ

小粒ないちごになりますが、1パック以上たっぷり使っているんですよウインク

 

※レッスン時に小粒ないちごな手に入らない場合は外観が少し変わることをご了承ください

 

直径約18cm×高さ6cmほどのものをお作り頂きます。

持ち帰り容器と保冷剤をお持ちください。

 

開催日 3/4、5、8、9、10、11、12、15、16、17

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。