9月のレッスンメニュー バスクチーズケーキ&ビスコッティ | Atelier igloo

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奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

今年の夏は暑かったですねあせる

少し朝晩が涼しくなってきて、過ごしやすい季節になってきましたキラキラ

 

さて、やっと子ども達の夏休みも終わり、9月のレッスンメニューの

ご紹介です。

 

バスクチーズケーキ

今流行りのバスクチーズケーキ。

スペインのバスク地方にある、とあるバルの名物です。

 

表面が焦げてる?というぐらいしっかり焼くのが特徴照れ

ですが苦みはあまり感じず、キャラメルのようなほろ苦さが

チーズケーキ生地にいいアクセントですキラキラ

 

中は焼いているのですが、ベイクドのようなレアなような・・・。

そんなお気に入りのレシピをご紹介しますビックリマーク

 

直径18cm×高さ5cmのものを一台お作りいただきます。

お持ち帰りいただいてから、しっかり冷やしてお召し上がりください。

 

 

ビスコッティ

もう1品はイタリアの焼き菓子、ビスコッティ。

バターを一切使っていないのでカロリーは控えめ。

アーモンドをごろごろ入れて焼き上げますキラキラ

 

少し硬めの食感ですが、食べているとやみつきになる

お気に入りの焼き菓子です音譜

 

長さ約10cm×厚さ約1cmのものを約20本お作り頂きます。

お持ち帰りはビニール袋などをご用意ください。

 

開催日 9/5、6、9、11、17、18、19、20、24、25、26、30

※ご希望の開催日がない場合(週末など)、ご相談ください。 

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の

日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。