こんにちは。
奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。
随分涼しくなってきて、過ごしやすくなりましたね
秋は美味しいものが多くて大好きな季節なので、嬉しいです
さて、10月のレッスンメニューのご紹介です。
シャルロット・ポワール・キャラメル
シャルロットはビスキュイ・ア・ラ・キュイエールをぐるっと周りに巻き、
中にムースやバヴァロワを入れたフランス菓子。
その中でもベーシックな洋梨を使い、秋らしくこっくりとしたキャラメルの
バヴァロワと合わせて仕上げます
カットした洋梨もゴロゴロ入れて、食感のアクセントに
キャラメルと洋梨の組み合わせは抜群だと思います
直径18cm×高さ5cmのものを一台お作りいただきます。
持ち帰りの容器と保冷剤をお持ちください。
開催日 10/1、2、7、9、10、11、16、17、18、21、22、23、24、28、29、30、31
※ご希望の開催日がない場合(週末など)、ご相談ください。
申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。
ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の
日程を第二希望までお知らせください。
よろしくお願いいたします。