10月のレッスンメニュー シャルロット・ポワール・キャラメル | Atelier igloo

Atelier igloo

奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

随分涼しくなってきて、過ごしやすくなりましたねキラキラ

秋は美味しいものが多くて大好きな季節なので、嬉しいです照れ

 

 さて、10月のレッスンメニューのご紹介です。

 

シャルロット・ポワール・キャラメル

シャルロットはビスキュイ・ア・ラ・キュイエールをぐるっと周りに巻き、

中にムースやバヴァロワを入れたフランス菓子。

 

その中でもベーシックな洋梨を使い、秋らしくこっくりとしたキャラメルの

バヴァロワと合わせて仕上げますウインク

 

カットした洋梨もゴロゴロ入れて、食感のアクセントにキラキラ

キャラメルと洋梨の組み合わせは抜群だと思いますラブ

 

直径18cm×高さ5cmのものを一台お作りいただきます。

持ち帰りの容器と保冷剤をお持ちください。

  

開催日 10/1、2、7、9、10、11、16、17、18、21、22、23、24、28、29、30、31

※ご希望の開催日がない場合(週末など)、ご相談ください。 

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の

日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。