11月のレッスンメニュー カフェ・ノワ | Atelier igloo

Atelier igloo

奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ

こんばんは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

すっかり秋めいてきて、過ごしやすい毎日になりましたね。

今から紅葉の季節が楽しみです照れ

 

さて、11月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。

 

「カフェ・ノワ」

くるみを使ったビスキュイ・ジョコンドの生地と、キャラメリゼした

くるみ、イタリアンメレンゲを使った軽いコーヒーバタークリームの

組み合わせですキラキラ

 

バタークリームは私自身が大好きでラブ

口の中に入れるとスッと消える、バタークリームの口溶けのよさ

を是非とも味わっていただきたいですおねがい

 

そこに、最近健康食品としても取り上げられているほど、体にいい

と食材と言われているくるみを合わせます。

 

3×10cmのサイズのものを、7~8個お持ち帰りいただきます。

カットせずにお持ち帰りいただいても大丈夫ですよ。

持ち帰り用の容器と保冷剤を忘れずにお持ちください。

 

開催日 11/2、5、6、8、9、12、13、15、16、19、20、26、27

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の

日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

よろしくお願いいたします。