こんばんは。
奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。
すっかり秋めいてきて、過ごしやすい毎日になりましたね。
今から紅葉の季節が楽しみです
さて、11月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。
「カフェ・ノワ」
くるみを使ったビスキュイ・ジョコンドの生地と、キャラメリゼした
くるみ、イタリアンメレンゲを使った軽いコーヒーバタークリームの
組み合わせです
バタークリームは私自身が大好きで
口の中に入れるとスッと消える、バタークリームの口溶けのよさ
を是非とも味わっていただきたいです
そこに、最近健康食品としても取り上げられているほど、体にいい
と食材と言われているくるみを合わせます。
3×10cmのサイズのものを、7~8個お持ち帰りいただきます。
カットせずにお持ち帰りいただいても大丈夫ですよ。
持ち帰り用の容器と保冷剤を忘れずにお持ちください。
開催日 11/2、5、6、8、9、12、13、15、16、19、20、26、27
申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。
ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の
日程を第二希望までお知らせください。
よろしくお願いいたします。