Atelier igloo

Atelier igloo

奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

すっかり秋らしくなった季節に合わせて今月と来月にかけて「マロンとキャラメルのシュークリーム」をご紹介します✨


マロンとキャラメルのシュークリーム


クッキー生地を乗せてサクサク香ばしく焼き上げたシュー生地の中に、マロンクリームとキャラメル生クリームをたっぷり絞り入れて作ります🫶🏻


直径約10cmほどのものを8〜10個お作り頂きます(絞り方によって個数は変わってきます)

持ち帰り容器と保冷剤をお持ちください。

 

開催日 10/29、30、31

            11/7、9、11、12、13、15、18、19、20、21、26、27、28、29、30

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

駐車場は2台までお使いいただけます。


atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 


10〜11月のレッスンメニューのご案内です。

すっかり秋らしくなった季節に合わせて「マロンとキャラメルのシュークリーム」をご紹介します✨

クッキー生地を乗せてサクサク香ばしく焼き上げたシュー生地の中に、マロンクリームとキャラメル生クリームをたっぷり絞り入れて作ります🫶🏻

シュー生地は簡単なようでコツのいるお菓子です。
ご興味のある方はプロフィールにあります詳細からブログをご覧下さい😊

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

先日個人レッスンでリクエストいただいたメニューが大変好評だったため9月のレッスンメニューなりました^ ^

手軽に作れるお気に入りの焼き菓子3種類をご紹介します。


キャラメルマドレーヌ

こっくり焦がしたキャラメルクリームを混ぜ込んで焼き上げたキャラメルマドレーヌ。

キャラメル好きな方にはぜひお試しいただきたいです。


フロマージュ・バトン

エダムチーズと黒胡椒を効かせた塩味のクッキーです。ご試食いただいた方からは手が止まらなくなる、ワインに合うと大変好評だった一品です。

 


ヴィエノワオショコラ(くま)

定番の絞り出しクッキーを可愛らしいくまの形に。

お子さんにもきっと喜んでもらえる見た目ですが、お味は本格的。くまの形以外でお作りいただくことも可能です。



ご持参いただくお持ち帰り用の容器はビニール袋などでも大丈夫です。くまクッキーは保冷剤をお持ちいただくと安心です。


開催日 9/17、18、19、20、21、24、25、26、27、28、30


申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

こんにちは。

奈良市のお菓子教室、Atelier igloo主宰のなかにしさちこです。

 

6月のレッスンメニューが決定しました。

アフタヌーンティーにもぴったりの2品をご紹介します。


レモンのヴィクトリアサンドイッチケーキ

イギリスのヴィクトリア女王が愛したといわれるこのケーキ。ヴィクトリアンスポンジとも言われます。

少し暑くなってきたこの季節でも食べやすいようにスポンジ生地を軽く焼き上げ、生クリームとレモンカードをサンドしました。


ショートブレッド

もう一品は同じくイギリスのスコットランド伝統菓子であるショートブレッド。

シンプルな材料でありながらバターの香り高いショートブレッドは手が止まらなくなる美味しさです。

 

直径15cm、高さ5cmのケーキを一台、ショートブレッドは約20個お持ち帰り頂きます。お持ち帰り用の容器と保冷剤をお持ちください。


開催日 6/13、14、17、18、19、21、24、25、26、27、28、29、30


申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com