プライベートレッスンのご報告 | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです





いわき市中央台のお菓子教室

                            アトリエ・ガトーです

 

 

                        音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、

しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・

 プロフィールをご覧ください)


初心者の方も安心してご参加くださいね

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます


恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。



インスタグラム始めました

 にほんブログ村に参加しました!!

ぜひ、このバナーを ポチと、よろしくお願いします音譜




プライベートレッスンのご報告


チョコレートクリームを使ったいちごのデコレーションケーキでバースデーをお祝いしたい!とのことで、おいでくださいました



いつも熱心にご受講してくださるので、私も

そのお気持ちに応えたいと、試作を重ねました



チョコも色々試し、いちごの酸味にも合うように、クリーム、スポンジ生地の配合を見直しました








素敵に出来上がりました!










シックな感じのテーブルセッティングにしました


バーレイは最近のお気に入りです









伊勢丹から取り寄せたアルザスのフェルベールの

いちごミルクチョコレートのコンフィチュールの

味にも触発されました


ものすご〜くフレッシュ感もあり美味しいです











こちらは母からのプレゼントで、お召し上がり頂きました



アトリエ・ガトーは出来るだけ生徒様のご希望に

添えるように、考えております



プライベートレッスンをご希望の方は

お気軽にお問い合わせ、ご相談くださいませ


お菓子教室を開きたい方にはメニューを考えさせて頂きます。


pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへお願いいたします