アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです



 


 




        これからの講習メニューです



image































お申込み、お問い合わせはこちらのアドレスへ

お願い致します


こちらも、良かったら見てくだねラブラブ

 

インスタグラム始めました

 



にほんブログ村に参加しました!!

ぜひ、このバナーを ポチと、よろしくお願いします音譜

 




















 









テーマ:

 

 
いわき市中央台のお菓子教室
 
アトリエ・ガトー
です
 
音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・プロフィールをご覧ください)

 

2016年12月に福島民友新聞社に取材を受け、レッスン風景、お菓子など大きな記事で掲載されましたビックリマーク

 

 

サロンにはドイツ製ミーレのオーブン、食洗器、専用冷凍庫、食品庫、講師が厳選した材料、最適なお菓子の道具を備え、整った環境で学んで頂けます

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます

 

 

ドキドキおもてなしの心で、皆様をお迎えしておりますドキドキ

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚

 

 

 



 

和栗のモンブラン講習のご案内をさせて頂きます

 

 

日程 10月20,21,23,24

時間 10時~13時ごろまで

料金 5000円 (講習料、材料、ご試食)

場所 いわき市中央台

定員 各回3名様まで

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器、保冷剤

 

お持ち帰りは5個となります

 

先着10名様とさせて頂きます

 

上記日程の都合がつかない方は、日程の調整も出来ますので、

お気軽にお問い合わせくださいませ

グループレッスン、プライベートレッスンご希望の方もどうぞ音譜

 

pateafoncer@yahoo.co.jp

お申込みはこちらのアドレスへお願い致します

お名前(フリガナもお願いします)、ご住所、お電話番号をご明記くださいませ

 

ご予約が完了しましたら、ご自宅へ教室のご案内と地図をお送りさせて頂きます

 

 

 

 

image

 

 

和栗の優しい美味しさがいっぱいです

 

 

image

 
 

レッスン時は渋皮煮を使用します

 
 
 

 

 
 
 
 

 

{AE3032E0-E49C-4872-94B0-FC29CEB9AAE5}

 
 


マツコの知らない世界の栗特集で紹介された、小田喜商店さんの和栗ペーストと、渋皮煮を使います

 
 

 

 

毎回、初心者の方も多数ご参加して頂いていますよ音譜

 

プライベートレッスン、グループレッスンもお気軽にお問い合わせください

 


 

 

にほんブログ村に参加しました!!

ぜひ、このバナーを ポチと、よろしくお願いします音譜

 

 

 

 

 こちらも、良かったら見てくだねラブラブ

 

インスタグラム始めました

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス