こんにちは
いわきお菓子教室 アトリエガトーです
今日はあいにくの雨ですが、花粉症の私にはありがたい感じです
来月の講習
レモンムースパイのご案内をさせて頂きます
アトリエガトーの1番人気メニューで、必ず毎年行っています
パートブリゼ
サクサクとしたパイ生地です
ホワイトチョコムース
ヴァローナのホワイトチョコを使用し、生クリーム、ゼラチンを加えたなめらかな口当たりです
レモンシフォンムース
フレッシュなレモンを使います
イタリアンメレンゲを合わせた、シュワっと口溶けする甘酸っぱいムースです
レモンのグラサージュ
レモン汁をたっぷり加えて、味のアクセントにします
生クリームでデコレーション
ゆるめにホイップした生クリームを絞り袋に入れて、格子状に絞ります
最後にふちに一点絞りをして仕上げます
ちょっと難しいそう〜と、思うかもしれませんが、しっかりサポートしますので安心してくださいね^ ^
4月21.22.23.29.30
5月1.5.6.7
場所 いわき市中央台
詳細については確定後にお知らせします
各回2名様(グループの場合は4名様まで)
講習料金 6000円
16センチホール1台お持ち帰りです
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器
お持ち帰り用容器は100均で売られている5号サイズのデコレーション箱や大きめのタッパーなどが便利だと思います
お申込みはこちらのアドレスへお願い致します
pateafoncer@yahoo.co.jp
ご質問お問い合わせもお気軽にどうぞ
お申込みお待ちしております