レモンムースパイ講習のごあんない | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです


こんにちは
いわきお菓子教室 アトリエガトーです

今日はあいにくの雨ですが、花粉症の私にはありがたい感じです

来月の講習
レモンムースパイのご案内をさせて頂きます

アトリエガトーの1番人気メニューで、必ず毎年行っています














パートブリゼ 
サクサクとしたパイ生地です

ホワイトチョコムース 
ヴァローナのホワイトチョコを使用し、生クリーム、ゼラチンを加えたなめらかな口当たりです


レモンシフォンムース
フレッシュなレモンを使います
イタリアンメレンゲを合わせた、シュワっと口溶けする甘酸っぱいムースです


レモンのグラサージュ
レモン汁をたっぷり加えて、味のアクセントにします

生クリームでデコレーション
ゆるめにホイップした生クリームを絞り袋に入れて、格子状に絞ります
最後にふちに一点絞りをして仕上げます



ちょっと難しいそう〜と、思うかもしれませんが、しっかりサポートしますので安心してくださいね^ ^

4月21.22.23.29.30
5月1.5.6.7

場所 いわき市中央台
詳細については確定後にお知らせします

各回2名様(グループの場合は4名様まで)

講習料金 6000円

16センチホール1台お持ち帰りです

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器

お持ち帰り用容器は100均で売られている5号サイズのデコレーション箱や大きめのタッパーなどが便利だと思います


お申込みはこちらのアドレスへお願い致します
pateafoncer@yahoo.co.jp
ご質問お問い合わせもお気軽にどうぞ

お申込みお待ちしております