最近のおうちおやつ | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです


いつもご覧頂き、ありがとうございます

いわきお菓子教室 アトリエ・ガトーです

マスク生活もそろそろ終わりかなーと思ったら、
花粉が舞い、まだまだマスクを手離せません


お散歩したら、目がかゆくなり、くしゃみ鼻水が辛いので、家で色んなお菓子を試作して楽しんでいます






しっとり柔らかレモンチーズケーキ










低温でじっくり焼き上げました









レモンドリズルケーキ

レモンシロップをしみこませ、さらにグラスールしました














久しぶりのマドレーヌ







ミニマドレーヌもかわいいです



今、国産レモンが美味しいので、色んなお菓子に使って楽しんでいます



また、人気のレモンムースパイ講習も開催しますので、是非お越しくださいね






pateafoncer@yahoo.co.jp


お問い合わせはこちらのアドレスへお願い致します