前回はパイのバスケットに盛り付けるフルーツを中心にお作りいただきました
本日2回目では、プチフールの2種とパイバスケットをお作りいただく予定。
内容が盛り沢山なので作業をスムーズにお伝えすべく、難波先生と打ち合わせを
しっかりいたしました
次回は早くも最終回、仕上げの作業です。
同じ作業で作っていても、完成品はそれぞれの個性で違ってきます。
どんなフェイクスイーツが出来上がるのでしょうか
どうぞお楽しみに
次回予定3月8日(木)14時~
********************
メイン課題「チェリーのミニパルフェ」(担当:仁科)
サブ課題「フロランタンのバッグチャーム」(担当:難波)
大粒のさくらんぼを乗せたミニパルフェと、取れない工夫の施された
飴色が美味しそうなフロランタンのバックチャームの2種を、全3回でお作り
いただきます。
フェイクスイーツ作りが初めての方、経験の浅い方にも、楽しくお作りいた
だける講座です。
慣れていらっしゃる方でも、デザインにご興味があればぜひぜひご参加
くださいませ
お申し込みお待ちしております。
iSETAN MANABI-i
OTOMANA オトマナ
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」 (4月期全3回)
粘土やシリコン、身近な素材を使って作る、本物そっくりのフェイックスイーツ。
インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。
材料や道具の扱い方など丁寧にお伝えしますので、初めての方も安心してご参加
いただけます。
講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮して参ります。
4月期の課題は「チェリーのミニパルフェ」「フロランタンのバッグチャーム」です。
◇日 時: 2018年4月12日(木)、5月10日(木)、6月14日(木) 各月第2木曜日
各日午後2時~4時
◇講 師: 難波淳子(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/sweetxplanet/
仁科容子(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇受講料: 16,200円(全3回、税込、材料費込)
◇会 場: 新宿伊勢丹会館5階オトマナ www.isetan.jo.jp/otomana
◇お問い合わせ先: 日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
※OTOMANAでの募集は3月からとなります。
募集前のお問い合わせは、日本手芸協会letter@shugei.or.jp へお願いいたします。
********************
ランキングに参加しています
Click here !
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5