come on! Sweets Planet! -2ページ目

come on! Sweets Planet!

クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

 

 

「暑いですねー」と言う言葉も聞きたくないくらい

「暑いですねー」チュー

 

Sweets Planetなんばじゅんこです。

 

池袋コミュニティ・カレッジ 

氣仙えりか監修講座

「楽しく学ぶフェイクスイーツ」講座

4月期4回目でした。

 

今回目指すは「焼きリンゴ」の完成です。りんご

 

 

リンゴや載せる小物はすでにできているので

 

今回は焼きリンゴの熱でトロトロに溶けたアイスクリームを

 

作っていきます。ソフトクリーム

 

 

アイスクリームはスクープですくい取ったような跡を付け

 

溶けた表現をします。

 

 

ポイントは、りんごの端から垂れてくる溶けたクリームです。グッド!

 

 

その後、はちみつソースとクラッシュナッツ、レーズン、

 

プレッツェル、シナモンスティックを飾り、

 

りんごの頭を載せたら完成です。合格

 

 

りんごの頭はちょっと斜めに、人がベレー帽をかぶるように

 

載せるのがコツです。

 

 

赤い焼きリンゴに似合うように、黒いお皿を用意しました。

 

次回ニスを塗ったら、全体的にもっと美味しそうになりますよ。ラブラブ

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講座の後、時間が無くて急いで運搬用のケースに入った

 

作品の写真を撮ったのですが、

 

これから出荷される焼きリンゴ達の様に見えて

 

愛おしくなりました。

 

 

 

 

 

 

 

続いては、

 

次回から取り掛かるシャルロットケーキのための

 

スグリを作りました。

 

 

 

 

ちょこっとまぎれているサクランボは

 

何になるのかお楽しみです。

 

 

 

 

次回乾燥してきれいな色になっていますように。

 

 

毎回、講座のある日の朝お教室に入る時、

 

前回作った作品がどんな風になっているか

 

ちょっとドキドキして、とても楽しみな気持ちです。

 

 

次回は8月10日です。

 

もっともっと暑くなっているかなぁ・・・・・

 

 

でも、良く寝て、よく食べて、

 

元気な笑顔でお会いしましょう。

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

なんばじゅんこのインスタグラムはこちらから

https://www.instagram.com/sweetsplanet.nambajunko

*作品のご紹介や、講座・ワークショップのご案内をしております。                        

 

皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。