新学期が始まり家の中は静かになりましたが、何だかんだと
出かける用事が多く、ふと気がついたら前回のブログから10日も
過ぎていました
ようやく涼しくなってきたことだし、考えてばかりいないで手を
動かさなくては!
・・・というわけで、基本のイチゴをフリーハンドで。
型取りして作るイチゴは、いちばん簡単でいちばんリアルで
いちばん美味しそうに仕上がるのですが、あえてフリーハンドで
作ることにこだわってみたい。
「作る楽しみ」を感じながら・・・(実際は悩みながらだけど)
私が素敵なご縁でお手伝いさせていただいている
池袋コミニティカレッジ講座
柴田梓先生の「はじめてのフェイクスイーツ」でもイチゴをたくさん
作りました。
今期の課題はフルーツをたっぷり乗せたフルーツタルトだったので、
イチゴはもちろん、ブルーベリー、キウイ、オレンジなど
美味しそうなフルーツをたくさん作り、今月はいよいよ最終回の盛り付けです!
同じ課題で作っていても、作り手ひとりひとりで仕上がりが全然違います。
それがハンドメイドの楽しさですよねー
皆さんのタルトはどんな風に仕上がるのかしら?
今から本当に楽しみにしています
そして、そして!
10月からの新しい課題はこちら
サイズ:横8.5cm×長さ13cm×高さ10cm
めずらしいロールケーキタイプのシャルロットにフルーツをたっぷり乗せて
華やかで可愛らしい仕上がりになっています
「こんな素敵なフェイクスイーツ、作るのが難しそう・・・」
でも、大丈夫!
単発講座で大人気の柴田 梓先生が、材料、お道具、作り方、すべてを
優しく丁寧に教えてくださいますので、フェイクスイーツ作りが初めての方
でも安心してご受講いただけます。
「シャルロットケーキ作ってみたい!」という経験者の方もぜひぜひ!
シャルロットはロールタイプとカットした1ピース、さらにサブ課題で
アイシングクッキーもありますので、幅広くいろいろな方に楽しんでいただ
ける講座です。
今年はクリスマスツリーに手作りオーナメントを加えてみては?
お申込みの詳細は、柴田先生のブログをご覧くださいませ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
10月期ご予約受付中♪
サイズ:横8.5cm×長さ13cm×高さ10cm
フェイクスイーツ作りにはじめてチャレンジする方、初心者の方、もちろん「講座に通って作品作りしたい!」という方も是非
基本的な粘度の特徴、扱い方から道具の使い方も丁寧にお伝えします。
はじめてさんだらけなので安心♪
和気あいあいとした雰囲気で楽しく学べます♪
◇会場:池袋駅直結!
池袋コミュニティカレッジhttp://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
◇開催日:毎月第4金曜日 10:30〜12:30 全6回
2016年10月28日、11月25日、12月23日、2017年1月27日、2月24日、3月24日
◇受講料:一回あたり 受講費¥2,500(税抜き)、材料費¥2,500(税抜き)
※6回分まとめてのお支払いとなります。
※お支払い時、維持管理費¥384が加算されます。
お電話でのお申し込みはこちら
03-5949-5486(代表)
WEBお申し込みはこちらから
https://cul.7cn.co.jp/programs/program_739202.html
コミカレHPにても詳細ご確認くださいませ。
******************************
ランキングに参加しています
Click here !