「天一」@玉川高島屋 | 野村眞里子のブログ <オラ・デル・テ>

野村眞里子のブログ <オラ・デル・テ>

ブログの説明を入力します。

昨日は二子玉川に用事があったので、玉川高島屋のレストラン街の「天一」で夕飯を食べた。

 

久々のカウンター天ぷら。まずは生ビールで乾杯。後から白ワイン「シャブリ」。

 

 

 

 

 

コースはもちろん一番安い「宗達」にした。(笑)突き出しのサラダ。

 

 

 

 

 

海老の頭。マキ海老(2本)。

 

 

 

 

 

 

鱚。

 

 

 

 

 

シイタケ、海老しんじょ詰め。

 

 

 

 

 

帆立。半生で絶妙な揚げ具合。

 

 

 

 

 

アスパラ。

 

 

 

 

 

鮎。ヴィジュアルも美しい。

 

 

 

 

 

水茄子。

 

 

 

 

 

かき揚げのミニ天丼。赤出汁。漬物。

 

 

 

 

 

 

 

デザート。抹茶アイスを選んだ。

 

 

 

 

 

ちょうどいい量で、味も最高だった。おいしかったです。ごちそうさまでした!