パン作りをもっと自由に気軽に楽しもう!
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ
レシピに書かれた配合や発酵時間に縛られるパン作りからあなたを解放!「カジュアル変換レシピ」で気軽にあなた好みのパンを作ってみませんか?
>>ホームページはこちら
こんにちは!
たなかともこです。
ホシノ天然酵母パンのコースレッスン、2月のメニューは「ベーグル」です。
プレーンベーグル、チーズベーグル、抹茶ベーグル、チョコレートベーグル。
4種類も作るから、名付けて「ベーグル祭り」!
ベーグルは以前は単発レッスンでも登場しましたが、そのときはプレーンを1種類だけ作りました。
私はプレーンベーグルのレシピをすごく気に入っているので普段はプレーンベーグルばっかり作ります。(笑)
でも、私の教室のコンセプトは「カジュアル変換」です。
それなら!と思い切って4種類作ることにしました
チーズはプレーンベーグルにのせるだけでアレンジできますが、抹茶とチョコレートはプレーンベーグルの生地を作ってから最後に抹茶ペーストとココアペーストを練り込んで作ることにしました。
こうすることで、1度の仕込みで「プレーン」、「抹茶」、「チョコレート」の3種類の生地を作ることができるのです。
>>続きはこちら
「ホシノ天然酵母コースレッスン」5月スタートのクラス受付開始!
この度、「I日程(火曜日)」のレッスンを募集することとなりました。
◆I日程(火曜日)◆
2020年
5/19、6/23、7/14、8/4、9/8、10/6、11/10
「ホシノ天然酵母パンをおいしく作れるようになりたい!」
「自分らしレシピでパンを焼きたい!」
という方はぜひご検討くださいませ。
詳細はこちら
★お知らせ★
LINE公式アカウントを開設しました!
LINE公式アカウントを開設しました!
LINE公式アカウントをご登録いただいた方には
レッスンの優先案内やお役立ち情報をお送りいたします。
また、ご登録いただいた方だけに、
レッスンランチでよく使っているドレッシングのレシピをプレゼントします!
また、LINEの友だちになると私とあなたのトークルームができますので、
レッスンに関するご質問などお気軽にお問い合わせいただけます。
みなさまのご登録、お待ちしております^^