先日、国際文化会館 レストランSAKURAにてランチをいただきました。
お仕事で別のお部屋を使用したことはありますが、お食事に訪れたのは、今回が初めてです。
2月のランチコースから、それぞれ好きなメニューをいただきました。
スパークリング、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクのいずれか1杯のドリンクサービスもありました。
前菜は温野菜にしました。
フランス料理ではあまり見かけない、淡い色をしたお野菜たち。日本の旬の食材が活かされていました。筍が入っていたのも新鮮で、2種類のソースがアクセント。
次は、カリフラワーのクリームスープ カプチーノ仕立て
あまりカリフラワーの味がしませんでしたが、しっかりした味付けで、とてもおいしいスープでした。柔らかな色合いが、女性受けしそうですね。
メインには、サーモンのコンフィ カボチャのピューレを添えて をセレクト。
色あざやかなプレートでした。キノコやケールなど、ヘルシーな食材で彩られていました。クリームベースのソースが食欲をそそります。
最後のデザートは、「イチゴのシフォンケーキ バニラアイスクリームを添えて」
食後のドリンクは、ホットティーにしました。
こちらも優しい色合い。日本庭園を眺めながらいただくランチタイム。
心なしか庭園に咲くお花のような淡いカラーを取り入れているのかな、とも感じました。
ランチ中に、庭園では結婚式の撮影がされていて、和やかな空気が流れていました。このような時間は、大切なひとときです。