先日、国際文化会館 レストランSAKURAにてランチをいただきました。

 

お仕事で別のお部屋を使用したことはありますが、お食事に訪れたのは、今回が初めてです。

 

 

2月のランチコースから、それぞれ好きなメニューをいただきました。

 

スパークリング、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクのいずれか1杯のドリンクサービスもありました。

 

前菜は温野菜にしました。

フランス料理ではあまり見かけない、淡い色をしたお野菜たち。日本の旬の食材が活かされていました。筍が入っていたのも新鮮で、2種類のソースがアクセント。

 

 

次は、カリフラワーのクリームスープ カプチーノ仕立て

 

あまりカリフラワーの味がしませんでしたが、しっかりした味付けで、とてもおいしいスープでした。柔らかな色合いが、女性受けしそうですね。

 

 

メインには、サーモンのコンフィ カボチャのピューレを添えて をセレクト。

 

 

色あざやかなプレートでした。キノコやケールなど、ヘルシーな食材で彩られていました。クリームベースのソースが食欲をそそります。

 

最後のデザートは、「イチゴのシフォンケーキ バニラアイスクリームを添えて」

 

 

食後のドリンクは、ホットティーにしました。

 

こちらも優しい色合い。日本庭園を眺めながらいただくランチタイム。

 

心なしか庭園に咲くお花のような淡いカラーを取り入れているのかな、とも感じました。

 

ランチ中に、庭園では結婚式の撮影がされていて、和やかな空気が流れていました。このような時間は、大切なひとときです。