おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
ムシムシしていますねー
風が強いから、道にバスタオルや
ガウチョパンツや帽子など
普段は飛んで行かない様なものが
たくさん落ちてました
我が家は、ベランダに屋根がないので
ちょっとでもお天気怪しいと部屋干しです
さてさて今日は
少し前に作って、家族に大好評だった
チキンとマッシュルームの
アヒージョのレシピをご紹介します
材料(2人分)
◯鶏肉100g
◯マッシュルーム50g(大3つ分)
◯プチトマト6個
◯オリーブオイル50cc
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯アンチョビ小さじ3分の1くらい
(アンチョビがない場合は、塩少々)
※ニトリのスキレットで作りました
1、フライパンにオリーブオイルと
にんにくのみじん切り、アンチョビを入れて
弱火で香りを出す。
使っています
2、1の香りが出たら、鶏肉とマッシュルームを入れて
色が変わるまで炒める。
※マッシュルームが大きかったから
フライパンの中で半分に切りました。
3、2にプチトマトを入れて
トマトの皮がピーンと張る感じまで加熱する。
仕上げに刻みパセリをふって、完成
バゲットと一緒に食べるのも
最高
めちゃめちゃ簡単においしくできました
よかったら、作ってみてください
今日は、全国的に大雨ですね
みなさん、外出の際は
どうぞお気をつけください。
100円で
1週間モニターができます
試したことがない方は絶対におすすめ
1週間分あるので
旅行や帰省にもぴったりです
初回に限り
1本分の値段で2本付いて来るので
めっちゃお得です
1本のお値段が2848円なので
1本分1424円です
どちらも成分の90%以上が
美容液なのでとても安心です
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください