おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは、朝からお出かけしてきたのですが
ほんとうに暑かったです
きのうのお出かけのことは
また改めて
さてさて今日は
1分30秒でできる
「炒り卵」の作り方を
ご紹介します
準備するのはこちらの2つだけ
生卵1個と大きなマグカップ
1、卵をマグカップに割って
お好みで塩と砂糖を入れてよく溶きます。
2、電子レンジで1分チンします
マグカップの中でどんどん膨らんで来るのですが
最後の10秒くらいで
カップから飛び出て膨らんできます。
レンジから出すと
しゅ〜っとこれくらいにしぼみます。
これを、おはしでぐるぐるとかき混ぜて
卵を細かくします。
おはしでこれくら細かくなります。
あっという間に
炒り卵のできあがり
火を使わずに、しかもノンオイルで
簡単にできるので
とても便利です
3色丼をする時や
お弁当に使う時にも便利です
よかったら、作ってみてください
きのうから息子の友だちが泊まっていますが
夏休みのお泊まり会も
これで最後です
そして、今週末が夏休み最後の週末
宿題の最終確認をして
今日か明日のどちらか、家族で
「夏休みお疲れさま会」を
しようと思っています
ほんと、いつも以上にあっという間の
夏休みでした
毎朝飲んでいる、飲む日焼け止め
日焼け後に飲んでも
お肌をサポートしてくれます
鉄分補給のために飲んでいる
鉄分ドリンク豊潤サジー
1本飲みきり、2本目突入です
すっかり気に入っています
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12295254244.html
レバーの1・4倍の鉄分の
豊潤サジーはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください