![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
3月3日
おひなまつりですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
今日は、そんなおひなまつりにぴったりな
カップ寿司の
ご紹介です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これは、子どもたちが大好きで
普段からよくリクエストされます
作り方
材料
◯すし飯
◯ツナ缶1缶
◯マヨネーズ大さじ1
◯さくらでんぶ適量
◯卵1個(砂糖と塩で味付けして炒り卵に)
◯グリーンピースもしくは枝豆
◯飾りのにんじん
(茹でるかレンチンして柔らかくしたものを方で抜く)適量
◯サーモン適量
1、お好きなカップにすし飯を1cmくらいいれて
その上に、すし飯が隠れるくらいさくらでんぶを重ねて
その上にまたすし飯を1cmくらい重ねる。
2、1の上にマヨネーズで和えたツナを乗せ
その上にすし飯を乗せ、炒り卵を乗せて
真ん中にサーモンで作ったバラ、まわりにグリーンピースや
にんじんを飾る。
真上から見ると
こんな感じ
おかずとご飯の層をもっと増やしてもいいですし
アボカドマヨを挟んでもおいしいです
卵は炒り卵にすることで
錦糸卵より作るのが楽で
しかも、どもが食べやすいから
おすすめです
さて今年は
どんなカップ寿司にしようかな
我が家のおひなさま
うさぎ雛
こちらはうちの両親から
娘の初節句にもらったもの
うさぎ雛の記事はこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-11983440263.html
そして、我が家には
もう一つ
吊るし雛があります
これは、娘が生まれる頃から
主人の母が手縫いで作ってくれました
すごい大作で
うちに来てこれを見られた方は
みんな大喜びしてくれます
吊るし雛の詳しい記事はこちら
http://39.benesse.ne.jp/blog/inagakiasuka/archive/1560
というわけで
素敵なひまなつりになりますように
今日も1日頑張りましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ラズレナのヒートテック
1680円から680円に
値下げしてておすすめです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12134009790.html
関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピも
ぜひ参考にしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html
ラズレナのヒートテック
1680円から680円に
値下げしてておすすめです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12134009790.html
関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピも
ぜひ参考にしてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
ほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://image.j-a-net.jp/1533886/492844/)
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
¥1,188 Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
レシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
フォローしてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)