おはようございます

ご訪問ありがとうござます



応援クリックもよろしくお願い致します






3月3日

おひなまつりですね




今日は、そんなおひなまつりにぴったりな

カップ寿司

ご紹介です










これは、子どもたちが大好きで
普段からよくリクエストされます





作り方


材料


◯すし飯
◯ツナ缶1缶
◯マヨネーズ大さじ1
◯さくらでんぶ適量
◯卵1個(砂糖と塩で味付けして炒り卵に)
◯グリーンピースもしくは枝豆
◯飾りのにんじん
(茹でるかレンチンして柔らかくしたものを方で抜く)適量
◯サーモン適量



1、お好きなカップにすし飯を1cmくらいいれて
その上に、すし飯が隠れるくらいさくらでんぶを重ねて
その上にまたすし飯を1cmくらい重ねる。

2、1の上にマヨネーズで和えたツナを乗せ
その上にすし飯を乗せ、炒り卵を乗せて
真ん中にサーモンで作ったバラ、まわりにグリーンピースや
にんじんを飾る。





真上から見ると

こんな感じ








おかずとご飯の層をもっと増やしてもいいですし
アボカドマヨを挟んでもおいしいです




卵は炒り卵にすることで

錦糸卵より作るのが楽で

しかも、どもが食べやすいから
おすすめです








さて今年は

どんなカップ寿司にしようかな





我が家のおひなさま


うさぎ雛

こちらはうちの両親から
娘の初節句にもらったもの


うさぎ雛の記事はこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-11983440263.html






そして、我が家には
もう一つ

吊るし雛があります




これは、娘が生まれる頃から
主人の母が手縫いで作ってくれました






すごい大作で
うちに来てこれを見られた方は
みんな大喜びしてくれます



吊るし雛の詳しい記事はこちら


http://39.benesse.ne.jp/blog/inagakiasuka/archive/1560




というわけで


素敵なひまなつりになりますように



今日も1日頑張りましょう





応援クリックもよろしくお願い致します






ラズレナのヒートテック
1680円から680円に
値下げしてておすすめです


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12134009790.html









toccoさんはこちら





関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピ

ぜひ参考にしてください


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html





割れチョコ使ったスコーン記事
もぜひ
読んでください

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html



ほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです






こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp


スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ


レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html




レシピブログさん

わたしの再現レシピ
まとめてくださいました



色んな再現レシピ
作ってみてくださいね



http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839




インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください




    



HPができました

http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。



     



ホワイトデーにもおすすめ


ほうじ茶生チョコが素晴らしい

宇治園さんはこちら







ご訪問ありがとうございました