![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
きのうの撮影、外ロケもあってね。
マスクなしで行ったら・・・
やっぱり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今朝は、鼻水がひどい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
やっぱマスクしなあかんですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
プロフ撮影があったから
メイクがムラムラになるのが嫌でね、、、
反省
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
さてさて、今日は
おとといやったたこ焼きの
ご紹介です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
息子の友だちとそのママと
やったのですが大大大好評
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
具材は
◯たこ
◯ウインナー
◯こんにゃく
◯チーズ
◯コーン
◯枝豆
◯紅ショウガ
◯天かす
◯ツナマヨ
友だちには
こんにゃくと枝豆が初めてだったそうで
大好評でしたよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
具材をたくさん準備して
自分の陣地を決めて
自分の好きなオリジナルたこ焼きを作るのは
大人も子どもも楽しいです
↓息子の友だちはウインナーずくしです(笑)
そして、たこ焼きと言えばやっぱり
生地ですよね
今日は、関西人にも北海道人(おととい来たママ)にも
大絶賛のたこ焼きの生地のレシピをご紹介します
たこ焼き50~60個分
◯卵4個
◯小麦粉(お好み焼き粉やたこ焼きの粉でも)200g
◯水1100cc~1200cc
◯キャベツ8分の1個(みじん切り)
◯だし1袋
◯薄口醤油大さじ2分の1
◯みりん大さじ1
作り方
1、ボールに卵を割りほぐして、よく溶いたら小麦粉と粉末だしを入れて
よく混ぜて、水を加えて行きます。
※卵と粉が混ざりにくい時は水を少し入れると混ぜやすいです。
2、1に水を全て入れたら、薄口醤油とみりんを入れて混ぜ
みじん切りにしたキャベツを入れて
冷蔵庫で30分くらい生地を寝かしておきます。
というわけで、この基本の生地さえあれば
おいしいたこ焼きがほぼほぼできると思います
こちらのたこ焼きレシピや
ホットプレートメニューは
新刊に掲載されています
- 「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
ぜひぜひみなさん作ってみてください応援クリックもよろしくお願い致します
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.htmlほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社- ¥1,188
- Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.htmlレシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
色んな再現レシピ
作ってみてくださいねhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。よかったら
フォローしてください
HPができました
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。