![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
応援クリックもよろしくお願い致します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今週も1週間
元気に頑張りましょうね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
さてさて、おととい
主人の誕生日ディナーに作った
ポークソテーのレシピの
ご紹介です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ソテーは、主人が専門でね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
私の誕生日に作ってくれた
金目鯛のソテーや
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12098987866.html
クリスマスに作ってくれた
パリパリチキン
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12112110459.html
こちらのやり方を教えてもらって
作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
バルサミコソース
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
4人分
◯ポークロースステーキ用4枚
◯塩
◯サラダ油少々
◯しめじ1パック
◯紫キャベツ4分の1
◯バルサミコ酢60cc
◯砂糖小さじ1
◯バター大さじ1
◯小麦粉
1、豚肉は冷蔵庫から出して筋切りをして
塩を表面に降って5分ほど置いておく。
2、フライパンに油少々を敷き、肉の側面の脂側を立てて焼き
きつね色になったら、表面を弱火で焼いていく。
3、2の隙間にしめじとザク切りにした紫キャベツを入れて
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
4、3の肉の上の面が白くなったらひっくり返し
火を止めて、余熱で3分ほど火を通す。
5、4のお肉をお皿に取り出して、弱火にかけ
バルサミコ酢、砂糖、バター、小麦粉を入れてとろみがついたら
できあがり。
このバルサミコソースも
主人に教えてもらったものです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ソテーのポイントは
片面焼きで
もう片面は余熱で火を通すと言うところです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
バースデイケーキの
マンゴータルトの記事はこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12133577983.html
- 「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
主人の誕生日は、外食しようと
色々調べてたんですが
やっぱりおうちで作って正解でした
予算はかなり抑えられるし
何と言っても
ゆっくりできる
おいしくて楽しい
誕生日パーティーでした応援クリックもよろしくお願い致します
関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピも
ぜひ参考にしてください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.htmlほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社- ¥1,188
- Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.htmlレシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
色んな再現レシピ
作ってみてくださいねhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。よかったら
フォローしてください
HPができました
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。